Узнаю рекламную картинку одного из отелей в энтом чудном Нанао
Там чуток не так красиво.
Были на майские праздники. Народу больше чем песка на пляже - ну, я понимаю, что майские...понимаю
Просто сам плаж очень небольшой и песок совсем не такой золотой, как на этом фото. И вода не такая синяя. Фотошоп это все. Если ориентироваться на это фото - будете сильно разочарованы, когда наконец-то туда доберетесь.
Куча ресторанов - это не на берегу, а отдельно стоящий комплекс рыбный рынок-рестораны. Пешком от пляжа минут 5. Не так чтобы далеко... Но все-таки это не так, что заказал и сиди себе в шезлонге на самом берегу
На берегу в чифаньках или ресторанчиках отелей тоже можно поесть, но дороже и выбор меньше.
А вот рынок этот - штука хорошая. Реально выбор хороший, свежее и недорого. Народ автобусами целенеправленно приезжает покушать сифуда. Процесс завлечения свежеприбывших - отдельное щоу
Главное, сначала правильно выбрать живность, а потом правильно выбрать ресторан, который ее приготовит. Вернее, сначала лучше с рестораном определиться, поскольку Вас потом и не спросят - к каждому участку рынка относится какой-то ресторан на 2 этаже или чифанька прямо за лотками.
И тут уж как повезет. У нас было 2 удачных и 1 очень неудачное попадание
Неудачное - это когда в довольно обшарпанной чифаньке, полной народа (что обычно признак хорошей еды
), "романтичный ужин" всего из 3 блюд на двоих ждешь полтора часа, а потом приносят гвозь программы - большого дорогущего краба, которого просто сварили и даже не разделали...еще 20 минут ждешь соус и инструменты, чтобы разделаться с этим крабом и думаешь как разделаться с этими рестораторами
Я так еще ни разу в Китае не ужинала! А удачно - когда все 5 блюд принесли буквально в течение 20 минут, и все было реально очень вкусно приготовлено, а вышло нереально дешево
Если бы не этот рынок, мы бы уехали из Нанао еще на день раньше...Два дня было и так слишком много.