Рыбные рулеты с королевскими креветками и спаржей + яблочный штрудель
Праздничное легкое в приготовлении блюдо из рыбы и креветок:
Что нужно:
Филе белой рыбы
Баклажаны, нарезанные тонкими полосками и обжаренные в оливковом масле
Королевские креветки
Чеснок
Спаржа (концы обработать)
Соус песто (базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок, лимонный сок- размолоть в блендере)
Из тонкого филе рыбы сделать рулетики, обернуть баклажановой полоской, закрепить зубочисткой и обжарить с двух сторон под крышкой в течении 5 минут (на каждой стороне)
Креветки почистить, надрезав спинку удалить черную полоску и обжарить в оливковом масле с чесноком или же, просто отварить в кипящей воде
Спаржу отварить в кипящей воде в течении 2-3 минут
На большую тарелку выложить соус песто, на него- несколько штук спаржи, рыбный рулетик (зубочистку убрать), креветку.
Можно посыпать меленой паприкой с черным перцем или же полосками сушеных вакаме
Яблочный штрудель:
200 гр. муки
100 гр, масла
50 гр. кефира
50 гр. сахара
2 яйца
ванилин
3 зеленых яблока
грецкие орехи
изюм
корица
сахарная пудра
Из ингредиентов для теста замесить тугое тесто и тонко раскатать скалкой (приблизительно 3 мм) Выложить начинку из тонко нарезанных яблок, орехов, изюма, корицы, сахарной пудры. Скатать в рулет. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой через ситечко.