На Тайване тоже не сахар!
Есть конечно можно многое. Встречаются вкусные блюда. Но старость не радость. Вкусы уже сформировались!
И китайская кухня иногда достает!
Сладкое мясо, сладкий хлеб, сладкая вяленная рыба и кальмары. О, это суровый удар по психике наших приезжающих пивоманов. Они сразу орут:"Смотрите, что есть, давайте возьмем к пивку". Не препятствуешь. Пока человек сам эту гадость не попробует - не поверит. После дегустации, если субъект культурен ,он долго и витиевато бранит странные вкусы здешнего народца, если нет смачно кроет матом всех и вся.
Тайвань все-таки место более цивильное и можно купить кое-что из Америки и даже из Европы. Но по цене самолета.
Есть американский фаст-фуд "Макдонадс", "Сабвэй", "ТиДжей Фрайдис". В некоторых ресторанах и кафе есть европейские блюда. В забегаловках естественно все национальное.
Периодически дома устраивается "праздник живота". Борщ (свекла из консервов), жаренная картошка и т.п.
А год назад в Тайбэе случайно нашелся немецкий ресторанчик, при нем булочная-кондитерская. Пекут черный хлеб, по вкусу как наш в Москве в советские времена!!! Первый раз, когда покупал, не выдержал. Отдал деньги девчонке за кассой (сяоцзе) взял хлеб и сразу отломил кусок и стал есть. Кайф! Девчонки-продавщицы смотрели, разинув рот на чокнутого «лаовая». Ностальгия братцы!