Китайский форум > Сотовая связь, Интернет и прочие технические вопросы
Пошаговая инструкция по оплате мобильника через webmoney
ru_business:
Теперь оплатить сотовый телефон в китае при помощи платежного сервиса WebMoney стало совсем просто, а вся процедура не занимает более пяти минут.
К оплате принимаются только WMZ.
Идет фиксированная оплата, пополнить у разных операторов можно на следующие суммы:
China Mobile - -
30,00 ¥
50,00 ¥
100,00 ¥China Telecom - -
30,00 ¥
50,00 ¥
China Unicom
30,00 ¥
50,00 ¥
100,00 ¥
И так, для того чтобы пополнить баланс (как минимум нужно зарегистрироваться в системе webmoney, установить последнюю версию программы, создать себе кошелек R и Z, дойти до ближайшего офиса в вашем городе или терминала и пополнить свой кошелек). Так как оплачивать необходимо в $ а фиксированные цены указаны в юанях, вот конвертер - http://kursgrivny.narod.ru/uan.html
Например 30 юайней по текущему курсу будет 4.49, но так как то ли на вебмани свой курс $ то ли взимается комиссия, в общем общая сумма к оплате получается 5.17. По-этому стоит учесть это при пополнении баланса вебмани.
Пошаговая инструкция
1. Запускаем WebMoney Keeper Classic или другой доступный клиент и убеждаемся, что в кошельке WMZ имеется достаточное количество средств.
2. Заходим по адресу http://telepay.wmtransfer.com/megastock.aspx и выбираем оператора сотовой связи.
3. Вписываем свой номер в форме 86 12345678990 и нажимаем оплатить.
4. Автоматически нас перекидывает в систему автоматизированного приема средств - merchant.webmoney.ru.
Нажимаем оплатить.
5. Нажимаем далее, вводим во всплывающем окне каптчу (обычно пятизначная и только цифры)
6. Если у вас кошелек Z один, то он будет установлен по умолчанию для оплаты. Если несколько, то нужно выбратьс какого Z кошелька вы хотите произвести оплату. После нажимаем - подтвердить платеж.
7. Все, после вылетит страничка, где будет сказано - что платеж успешно подтвержден.
На этом процедура оплаты закончилась. Деньги приходят моментально.
Всем спасибо за вниманием, по всем вопросам, если такие возникли обращайтесь в личку.
PS. Так же можно оплачивать скайп, сипнет, гудлайн, моней стрим.
Shizo:
Или можно поднять пятую точку, зайти в любой мини-маркет и закинуть деньги/купить предоплаченную карту по 50 юаней со счетом 1 к 1 юаню, а не 1.2 к 1 юаню.
ru_business:
Я считаю, это очень удобная тема, для тех людей которые так или иначе имеют некоторые цифры в своих кошельках webmoney, а так как тратить их в Китае особо пока негде, то можно закинуть на телефон или skype. (В Россию например звонить 2 рубля минута насколько я знаю.)
Есть ли сервисы пополнения своего телефона через китайские интернет сервисы, на основе алипая или просто инет банкинга?
*НЛО*:
Спасибо за мануал. Кстати, к PayPal сейчас можно подключать китайские дебетовые карты. Пока правда работают с двумя банками, но это уже что-то!
littlerunaway:
Скажите, а есть ли в Шанхае/Китае агенты, которые меняют наличные юани на вебмани? Если мне нужно пополнить кошелек из Китая, наоборот.
Навигация
Перейти к полной версии