коллеги, возникла проблема с российским работодателем, посоветуйте, как с наименьшими потерями выйти из ситуации, плз. либо к кому обратиться за консультацией. компания со 100% российскими инвестициями зарегистрирована в Китае. договорились, что на испытательном сроке работаю по F визе, после прохождения испытательного начинаем оформлять рабочую, контракт подписали на год со всеми условиями (зп, соцпакет и тд), но зп до оформления рабочей визы получала неофициально, те без выплаты налогов. к слову, пришлось переехать из другого города и уволиться из другой компании. сейчас ситуация следующая: испытательный прошла, но складывается ситуация, что для меня в данный момент и на ближайшее будущее работы нет (компания молодая, с неустоявшимся объемом работы), со слов представителя, якобы инвесторы возможно вообще закроют компанию и всех уволят, тк нет отдачи от инвестиций, которая ожидалась, и был дан совет, подыскивать работу. какая ситуация с инвесторами на самом деле, я не знаю, тк все общение с ними ведет представитель, но вижу, что работы действительно мало либо нет. пока зп платят и обещают официально предупредить за 2 недели, когда будет принято официальное решение, в этом плане наслышана, что бывает и более бессовестное отношение работодателя, но тем не менее.... я увольнялась и переезжала не для того, чтобы проработать несколько месяцев и из за того, что у руководства не было реального плана развития бизнеса, быть уволенной по причине отсутствия работы для меня. в этой ситуации я по закону на что могу рассчитывать? какие компенсации? понятно, что работа по визе Ф и по неофициальному контракту незаконна с моей стороны, но тут есть и ответственность компании, которая пользовала работника на таких условиях. поделитесь пжста у кого какое мнение по ситуации.