А еще знаете что о чем подумалось, Укенг?
Что сложно удержаться и не ответить
Вот всегда, везде, на любой огонек забредет какой-нибудь заслуженный, и обязательно пустится в объяснения, мол, "Все у вас тут не так, как надо". Вот пришли вы сюда, заманили вас, ожидания ваши не оправдали. А тут ничего не продают, знаете ли, чтобы заманивать и оправдывать. Хотите виртуально погулять по Шеньчженю? Пишите письма в гугл, возможно, когда-нибудь они сделают специально для вас панорамы шч в гугл мэпс.
Вы буквально восприняли "мой Шеньчжень". Это не фотоветка видовых открыток китайского городка.
Это мои фотографии, связанные с Шеньчженем. И мне непонятно, почему фотокарточка дешевого китайского велика или мусора на дороге связаны с Шеньчженем больше, чем люди, живущие тут много лет.
Послушайте, я правда вот не понимаю - откуда берутся такие люди, которым все надо непременно рационализировать и привести в соответствии с правилами? Ставлю мизинец на правой ноге, вы работаете в каком-нибудь расчетно-финансовом отделе
Или вы тут углядели рекламу, сопоставили это с забытой "темой недели" на главной и пришли сюда обличать и срывать покрова? Остыньте, большую часть знакомых и друзей в ШЧ я снимал бесплатно, и уж поверьте, "филиппинские ковбои" тоже ничего не платили. Просто так бывает, что несмотря на правила, кто-то вот вроде меня открывает ветку и вешает всякие фотографии, которые пришлись по вкусу. И все это до тех пор пока кто кто-то вроде вас не придет и не начнет раздавать советы, как жить дальше в соответствии с вашими ожиданиями от "заманух". Ну что ж, пишите модераторам, потрясайте правилами. Часто это работает, потому что связываться себе дороже
Вы уже даже к форуму в сети относитесь как к рекламной листовке, и когда ваши потребительские ожидания не оправдываются, вы сразу требуете книг жалоб или садитесь катать жалобу в защиту прав потребителей (читай - модераторам). Ну что ж, люди-то всякие бывают, если бы вас не было, наверное, нужно было бы выдумать кого-то, кто пришел бы сюда поворчать
А сам я и пальцем не пошевелю, разве что затру всю ветку
В "Услуги профес-ных фотографов в Китае" я ничего вешать не хочу, потому что я не считаю себя профессиональным, потому что не хочу "делать услугу", а еще, например, потому что уехал из Китая.
И менять название топика или вырезать призывы пофотографироваться я тоже не буду, независимо от того, что это кажется вам рекламой. Я только рад, что пока жил в Шеньчжене, перезнакомился с несколькими десятками отличных людей.
Ну и под занавес, заслуженный Укенг - знаете, мне честно говоря чертовски приятно, что у меня тут оказывается "целый букет нарушений", правда
Я-то старался держаться в рамках приличия, а на самом деле остался верен себе - не люблю правила, и вобще мне кажется (хотя вы со мной едва ли согласитесь), что правила придуманы для тех, кому они нужны, кто не знает, как жить без правил
А вот эти ваши обороты про "замануха какая-то получается", "обещают Шэньчжэнь, а подсовывают...", "фотоискусство некоего Сергея" здорово доставили
Спасибо вам! Я на целую секунду и правда почувствовал себя продавцом, прочитав ваш камент
А потом вздрогнул и плюнул трижды через плечо
Так что спасибо!
некий Сергей