было глупо приводить 3 вида суси с намеком на то, что я ничего тут не ел, а только видел на картинке ... если не понятен смысл который я хочу передать, то перечитывайте топики до посинения, потому что я ,в отличие от некоторых, не занимаюсь флудом на форумах ,а ставлю конкретные вопросы и хочу получить конкретные ответы....
а мысль основная была в следующем, отличаются ли суси хоть чем то, кроме непосредственно продуктов... эти суси по 250-500-1000-и 2000эн и выше за 2 штучки...
для того, чтобы совсем было понятно - может ли один повар добавить
что то неповторимое при приготовлении этого блюда(ИСПОЛ"ЗУЯ ТЕ ЖЕ САМЫЕ продукты), чего не смогут
другие, и стоит ли за это платить в несколько раз больше...
как я понял, ответ был - нет...
развиваем вопрос.... если нет, то не следует ли , что нарезанное мною на тонкие кусочки рыба, сваренный рис(вот тут сложнее потому что ХОРОШО сварить рис уметь надо..)
в обшем если я пойду в магазин куплю тот же дорогой рис, ту же пусть даже живую, рыбу, все это приготовлю и положу себе в рот и цена будет в разы меньше, то зачем мне идти в эти дорогие рестораны
(я имею ввиду ТОЛьКО суси ), если я могу сделать это дома...
(если есть другие причины хождения в ресторан , то вопрос отпадает,
но в данном случае преследуется одна цель - поесть яп. суси )
и что тогда получается это за блюдо, которые могут все(дружащие с плитой)
но при этом японцы говорят, что в россии хороших нет и вообще суси умеют делать только они и типа иностранцам никогда их, загадочных, не понять....
не миф ли суси??
новое платье короля???
ЗЫ если говорить о том японце, то следует отметить, что рис, вода рыба в россии ДРУГИЕ... и на молекулярном уровне состав НИКОГДА не приблизится к японскому, следовательно перестроика организма нужна...
а если даже рыбу и рис возят из японии ,то воду и воздух - навряд ли...