А сколько в Токио стоят супа бысторого приготовления типа Мисосиро ( залил кипяток , несколько минут и суп готов ) наподобии российского биг -ланча ?
Надо знать, что суп Мисосиро - это порошок или паста, которая заливается водой 100-150 мл и получается бульон - запивка к основной еде. Мисосуп - вещь не сытная и на любителя.
Вообще, не пойму, если вы студенты и у вас ограниченный бюджет, то нужно спрашивать - где купить сытную и дешевую еду. Если собрались пешком ходить, то силы вам потребуются на ходьбу, не так ли?
Все были студентами и не понимаю, чего тут странного, отвечают какими-то знаками.
Из моих наблюдений - наидешевейшая - это местная сублимированная лапша в пластиковых стаканах, которая заливается кипятком. Видов 10-20 в любом 24-часовом магазине системы AM-PM, Family Mart, 7-11 etc. Цена - 150- 300 йен, в зависимости от производителя.
Потом из местной экзотики - онигири ( как их любовно называют в русском меню - "рисовые колобки, обернутые сухими водорослями") с различными начинками от 100 йен. Куринные шашлыки - якитори от 100 йен, потом идет еда из супермаркетов перед закрытием - когда идут скидки на 50%. Там же можно купить - суси ( рисовые колобки с кусочками рыбы) с 50% скидкой ( это около 300 -500 йен за упаковку).
Там же купить бутылированной минеральной воды (2 л за 150 йен) и в общем, надеюсь, с голоду не помрёте.
Цена на нормальный обед без излишеств- рис с мясом, рыбой, овощами - в забегаловках - это 500 йен. Если найдете дешевле - считайте, что вам повезло.
удачной поездки