И я не мещанин, бог миловал. Мещане - в городе. А я помесь купца с крестьянином, кулак, если хотите.
Вы не поняли, о чём я (впрочем, с Вами это часто). Мещанин не в сословном смысле, а в смысле интересов, кругозора. Узость мышления, так сказать.
Здрасьте приехали, жена и должна дома сидеть, а не болтаться не пойми где по работам.
Никто никому ничего не должен. А Ваша - пусть сидит, конечно. Клеткой огородить не забудьте. Не то ускачет в офис. И колючей проволокой. Так, чтобы границы шли по периметру - дом+курятник+огород.
Чего он там дома носится? У него дом на двадцать комнат? Нет? Тогда там и носиться особо негде и не о чем. Или там быт какой-то средневековый, стирка в тазу, вода с речки коромыслом, а туалет в кустах подальше? Я просто подробностей не знаю. А. Хотя погодите. Сериальчики. Значит нет, значит электричество там есть и стиральная машина тоже в наличии, я полагаю. Ну тогда нечего сочинять, носится он.
Стиралки на тот момент у них не было, он стирал руками свою рабочую одежду (после рабочей смены, дороги домой, готовки дома, совместного ужина и мытья посуды) плюс детские штаны, что со специальными прорехами на попе. Подметал, мыл полы. В общем, обычный быт. Я не делю его на мужские и женские обязанности. Но тот, кто работает в тяжёлых условиях, должен быть хоть немного от этого быта освобождён. Ну, это моё сугубое ИМХО.
Если у вас не носился, а сам сидел дома " с сериальчиками" и то всё развалилось - ну, ветер вам в спину, чо. Видимо, вы очень завидуете этой китаянке, дескать как же так, мы тут стройные, а эта вроде как жирная, сидит сериалы смотрит, а он вокруг неё качучу танцует
Не, мой бывший муж - это вообще чудо с моторчиком. Не в смысле пухлый Карлсон

(так-то он стройный и высокий пацан), а в смысле лёгкий на подъём. Всё время он рвался что-нибудь дома улучшить. Мы сериалы не смотрели, некогда было, хотя и не держали коз. Разве что я парочку коротких ставила себе для изучения китайского, но моим скудным способностям это развиться не помогло. А что "всё развалилось", непонятно. К детям приезжает и время с ними проводит, общение с ними - ежедневное, хоть и по интернету, но всегда с желанием. Отбиваюсь как могу от совместных мероприятий именно со мной, ибо наметилась тенденция, а она мне не нравится. Завидовать этой китайской подруге? Боже упаси. Строить своего взрослого мужа, как негра на плантации или малолетнего неразумного ребёнка, видеть в нём только мистера Пропера - это правильно и традиции?

Мне нравятся самостоятельные люди. И чтобы времени (и сил) хватало не только на уборку

. А чтобы, скажем, находить счастье в еде, её неумеренном оприходовании и бурундучьем складировании - это вообще не про нас было.
Она же не идет против традиций, значит всё как раз таки как и должно быть.
Ну, мы оставили этих наших друзей со своими нерешёнными вопросами, потому что увидели в их жалобах просто нытьё и нежелание на самом деле что-либо менять. Её не устраивала его "лень", но времени ему было выкроить неоткуда. Она это понимала и всё равно продолжала гнуть свою линию. Его вроде не устраивали её требования трудиться ещё больше, но он протестовал слабенько, никуда не уходил, не огрызался, значит, было куда терпеть. И ради чего. Некоторым только дай волю - они себя страданиями со всех сторон обложат.