подниму темку) На днях варила холодец. варю его всегда одинаково так.
-лапки куриные (после педикюра)
-пол курочки рубленной
-лаврушка
-душистый перчик
-морковь,лук
Ставим мяско варится,как закипит снимаем пену (или еще вариант просто сливаем первый бульон) но мне кажется это не правильным,так что я с занудством стою возле кастрюли и удаляю пенку. Как бульончик будет хао,туда чишенную целую морковочку и лучок (желательно не чищенный). Апосля лаврушку и душистый перчик,огонь на минимум и пусть варится часика 3 ( в зависимости от кол-ва курицы). Как только в двое уменьшится жидкость можно выключать. Мяско вытаскиваем и остужаем. Я как любитель лапоки и их лишаю костей,но для нелюбитетлей можно их выкинуть а добавить больше курочки. Итак,все очищаем от костей и по формам!! далее залить бульоном (не забудьте лавруху та которая варилась и перчик ). Далее украсить вареным яичком,морковочкой или зеленушкой! Да! Еще когда мяско положила по формам туда выдавила чесночка.
Остудила и на ночь в холодильник! Утром была рада увидеть,что обед и ужин практически готов!!!