Китайский форум > Наши рецепты ... или Кулинарный техникум

Как готовить морепродукты

<< < (2/13) > >>

lillu:
спасибо , о4ень хорошии  рецепт , :)
только  где  взять  кокосовые  сливки ??  :o

и  ешо .....  пожалуста пользуйтесь транслитом ,  а  то  галза  устают  . сильно .
  плизззз ::) ::)

Veronica:
Рецепт опробован самостоятельно. Сделали селедку под "шубой" - потрясно получилось. Итак, сама селедка:

Покупается рыба 池鱼 (понятия не имею, как она будет звучать по-русски, небольшие такие рыбехи, похожи на нашу сельдь). Отрубаются головы и вычищаются внутренности (это можно попросить сделать продавцов в магазине). Делается рассол из расчета на 1 литр воды 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, немного уксуса. Воду вместе с солью и сахаром вскипятить, после выключения огня добавить уксус. Рассол остудить, затем залить им подготовленную рыбу (без головы и внутренностей). Рыбу не разделывать. Все это хозяйство поставить в холодильник на сутки. Через 24 часа селедка готова. Затем ее уже можно разделывать. Если селедка делается не на "шубу", то в рассол можно добавить черный перец-"горошек", лавровый лист, гвоздику. Нам ОЧЕНЬ понравилось!!!!

Марина:
А мы солили селедку даже без рассола - просто почищенную и порезанную на порц. куски селедку выкладывали слоями в какую-нибудь кастрюлю и каждый слой посыпали солью и черным перцем-горошком. Было бы еще замечательно добавить лавровый лист, эх!... и оставляли на несколько часов (лучше на ночь). Можно было просто так потом есть, до самой "шубы" мало чего доживало  ;D

chizzarini:
И я на днях решила посолить селедку, но лучше ее не разделывать( так она вкуснее получится), а прямо с внутринностями посолить крупной солью, добавить нарезаный чеснок, перец и лавровый лист, через 3 дня готова! После разделать, отделить от косточек, порезать кусочками и уложить в банку вместе с мелко порезаным репчатым луком, все залить растительным маслом, дать настояться день, но можно и сразу употреблять. Проверено, с пивом эту селедочку китайцы очень уважают!

Veronica:

--- Цитата: chizzarini от 25 Октября 2005 12:45:05 ---И я на днях решила посолить селедку, но лучше ее не разделывать( так она вкуснее получится), а прямо с внутринностями посолить крупной солью, добавить нарезаный чеснок, перец и лавровый лист, через 3 дня готова! После разделать, отделить от косточек, порезать кусочками и уложить в банку вместе с мелко порезаным репчатым луком, все залить растительным маслом, дать настояться день, но можно и сразу употреблять. Проверено, с пивом эту селедочку китайцы очень уважают!

--- Конец цитаты ---

А где Вы нашли крупную соль? Ни разу ее в Китае не видела...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии