мы за, мне было бы очень удобно занести в Русский дом.
Вопрос- можно/нужно ли передать какие-то детские вещи?
Я вернулась. По поводу сбора денег в другом городе я девушке ответила в личном сообщении, но она почему-то пропала. Наверно испугалась ответственности, да и никто из «уважаемых и хорошо зарекомендовавших себя форумчан» так и не отозвался. Здесь у нас всё больше любителей посмотреть на всё со стороны. Если кто-то хочет помочь Машеньке, то не так сложно сделать банковский перевод. И не важно, будет это 1000 юаней, 100 или 10. Каждая копейка дорога и принимается с благодарностью. Также как и каждый владелец, директор, администратор в любом русском заведении мог бы организовать сбор средств для Машеньки ли, для другого ли человека, в ящичках для пожертвований, просто в конвертах… Как говорится, было бы желание.
Передать детские вещи конечно же можно. А вот что нужно, вы можете узнать у Светланы, мамы Машеньки, по телефону 13671166537. Правда примерно с двух часов дня до шести часов вечера они находятся у частного доктора, а там не всегда мобильник ловит сигнал сети. Машенька растёт, и конечно вырастает из чего-то, поэтому если у вас есть вещи на ребёнка двух лет, то думаю это могло бы пригодиться Манюньке.
Если Вы в другом городе, можно недорого отправить почтой Китая или курьером, можете узнать подробности у меня через личные сообщения.
На данный момент лечение продлено до конца марта. И хотя Машенька стала более уверенно делать шаги (всё ещё при поддержке мамы), возможно придётся остаться здесь до конца апреля, а может быть и дольше. Пока я привезла некоторую сумму денег от папы Машеньки, на первое время хватит. Но лечение дорожает, как и всё сейчас. Квартира стоит 3000 юаней в месяц, и в любой момент эту сумму хозяева могут увеличить…
Журнал "Берега дружбы" обещал написать заметку про Машеньку, и есть надежда, что больше людей узнают и захотят помочь. Поэтому хочу поблагодарить редакцию журнала за отзывчивость.
Также хочу сказать спасибо девушке с редким именем Ярославна. Пусть сумма, которую Вы перевели Светлане на банковскую карточку Вам и кажется не такой большой, на самом деле Вы большая умничка, и побольше бы таких людей.