OlegNam18,
у вас предубеждения о Казахстане? вас какой-то казахстанец обидел лично?
Ну почему же сразу так примитивно?

Никто меня из казахов не обижал и ничего личного тут нет (а может вас лично, в свою очередь, обидел какой-нибудь хангук? Откуда у вас к ним такие "предрассудки"?). Просто я там пожил немало и трезво констатирую объективную, хоть и неполиткоректную данность: казахи в подавляющей массе дикие и примитивные люди, о цивилизованности которых говорить не приходится. К тому же, что еще важнее, как и все мусульмане весьма ленивы и безалаберны. Не знают ни дисциплины, ни высокой культуры производства и образования. Ко всему этому стоит добавить чудовищный комплекс неполноценности, по сравнению с которым даже все заморочки хангуков- просто образец самокритики и скромности. И если в этом Стане что-то и делается, то, как правило, руками корейцев и оставшихся русских. И вы хотите сказать, что такая страна, тем более, "при равных условиях" обгонит Корею? Конечно это вызовет только иронию.
Я очень сомневаюсь, что у Казахстана вообще есть какой-то потенциал, акромя дармовых запасов сырья и кое-какой промышленной базы, оставшейся в наследство от советских времен. А уж если поставить Казахстан на равные стартовые условия с корейцами (даже с такими как хангуки), то есть лишить ресурсно-сырьевой базы и советского наследства, то отставание "Великий Родина Казахстан" будет еще большим чем сейчас. Даже внутри Казахстана, в заведомо неравных условиях в пользу титульной нации, корейцы стабильно стоят на голову выше во многих важных сферах.