Общевосточное общение > Восточные единоборства

АЙКИДО: техника, принципы, философия...

<< < (89/90) > >>

Pantou:
Года 2-3 назад я находила в Пекине 2 додзе, в одном сэнсэй была китаянка, в другом американец (оба хорошие, каждый по-своему). Лет с 15ти подростки уже ходили туда. Совсем "детских" тренировок на тот момент не было, я не встречала, во всяком случае. Если нужно, найду вам контакты этих двоих O:)

Perkus:
Было бы хорошо пообщаться с ними - думаю они в курсе всех доступных вариантов и смогут помочь.
Спасибо Вам.

Pantou:
Perkus,
написала в личку контакты.

amalexx:
Тишина в теме... Может кому интересно будет. 15-16 октября состоится празднование 45 годовщины гонконгской ассоциации айкидо, приглашенный инструктор - Мицутеру Уэсиба, сын Моритэру и будущий досю. Приглашаются все желающие. Условия участия будут опубликованы позже на сайте ассоциации. Я лично собираюсь.

AlexPudong:
добрый день

сегодня случился не приятный момент в метро

а именно заходя в вагон меня очень грубо и нагло толкнул китайский жирный жлоб. естественно я его толкнул в ответку. он ввалился в вагон занял пустующее место и смотрел на меня своими свинячьими глазками и что то бубнил на своей тарабарщине возможно пытался спровоцировать, но я ничего не понял и особо на него внимания не стал обращать. я немного подготовленный. занимался карате, самбо и немного даоским у-шу формы шоу дао.. но с такой свиньей может и не справился бы. хз тут же не угадаешь. да и собственно оно мне и не надо китайцев много, а я у мамы один...)

собственно к чему я. если бы он полез драться. какое возможно дальнейшее развитие событий? в вагоне тесно и много людей. не убежишь. везде камеры. так что если дать в ответку, то по любому виновным сделают "агрессивного лаовая". в духе шоу дао вспомнились мне приемы с палочками... сейчас глянул на таобао и они есть в продаже всяких разных видов в основном железные и заостренные, что конечно не очень хорошо, но зато стилизованы под брелок для ключей или ручку.. у нас их называли когтем каменной птицы.. скажем так если подставить под удар кулака палочку - это будет считаться актом агрессии против агрессора или это все таки допустимая самооборона? одного попадания по палочке наверняка будет достаточно, что бы желание бить по кактусу отпало если не на всегда, то на долго...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии