Россия и страны СНГ > Россия: Политика и история

Re: Император Николай II. Жизнь, царствование, смерть.

<< < (80/81) > >>

v_andal:

--- Цитата: jingli от 11 Июня 2013 00:09:12 ---А после Романовых волю русского народа вообще не во что ставить не стал. Даже краем уха не прислушивались и сейчас все продолжается.
--- Конец цитаты ---

Ню-ню. Очевидно это из-за того, что при Романовых к воле "народа" прислушивались, этот народ предпочёл устроить бузу и предел собственности. Для сравнения, сейчас вон тоже регулярно призывают и марши организуют, а народ всё равно живёт не дёргаясь. Даже передел собственности в 90-е был не таких масштабов как в 1917.

Не забывайте о том, что если не прислушиваются к Вашей воле, то это не значит, что не прислушиваются к народу. Будьте скромнее :)

Lao Li:

--- Цитата: jingli от 11 Июня 2013 13:36:57 ---Советское государство в процессе не участвовало, я уверен в вашем тоже  ;D
А вот на склад мыслей оно оказало действительно большое влияние. Большое ему спасибо! Но мне кажется уделение внимания процессу образования это наследие империи или даже мировая тенденция, кому как больше нравится.

--- Конец цитаты ---

Участвовало и самым непостредственным образом...
Как-то давно один китайский демократ убеждал меня как сильно ошибался Великий кормчий, и как бы славно жилось ему при гоминдане.
Хотя при гоминдане родиться у него не было ни одного шанса (- Дедушка со стороны матери манджурский аристократ, отец из крестьян). Если бы Мао к власти не пришёл мамин папа отца его на порог бы сроду не пустил. А скорее всего они просто и не встретились бы никогда.
  Что уж тут про наше Отечество говорить. После революции десятки милионов людей перемещались из одного конца страны в другой, меняли род занятий и перемешивались самым причудливым образом.
И Советское государство участвовало в этом процессе самым непосредственным образом. Так что без него тут жили бы другие люди, а не мы с вами....

v_andal:

--- Цитата: Иван22 от 20 Июня 2013 12:27:59 ---Но такие высказывания ведут к разжиганию межрелигиозной розни.
Для нас Николай Второй - Святой мученик.
Так что будьте любезны, держите свои оценочные суждения при себе....

--- Конец цитаты ---

Интересная моральная проблема. Кто должен уступить, и должен ли? С одной стороны, верующие учат, что нужно подставить другую щёку, с другой стороны, требуют чтобы не оскорбляли их чувства. Люди не верующие не ценят то, что ценят верующие, и считаются заносчивыми и гордыми. Однако если они уступят верующим, то не будет ли это признаком смирения, на которое оказываются не способными здесь верующие?

Сколько не заставляй других уважать твои чувства, когда-то надо думать и о чувствах тех, кого ты заставляешь. ИМХО.

China Red Devil:
Кто удаляет мои постинги и почему?

Был вполне конкретный вопрос:

--- Цитата: jingli от 11 Июня 2013 13:36:57 ---Не знаю, что вам дало советское государство и за что вы так его обожаете?

--- Конец цитаты ---
На него был вполне конкретный ответ: из того факта, что современная российская пропагандистская акция по обелению николашки кровавого на меня не действует, не  следует тот факт, что я обожаю советское государство.  :D Вот и все.

jingli:

--- Цитата: China Red Devil от 20 Июня 2013 14:46:05 ---Кто удаляет мои постинги и почему?
Почему я не могу отвечать на заданный мне вопрос либо обязан отвечать  только так, как этого хотели бы другие люди?

--- Конец цитаты ---
+1
  ;D Это все цензура, без нее никуда, даже сейчас 
Медвежака молодец!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии