Китайский форум > Север Китая
Вопросы по Суйфэньхэ
Ciwei:
Еще раз спасибо всем откликнувшимся и поделившимся. А у меня еще вопрос нарисовался:
Есть ли в Суньке камера хранения (на ж/д или автовокзале)?
Чтобы можно было сдать свой багаж и спокойно побродить по городу, зная, что его не разворуют. Иногда бывает такая потребность - когда едешь проездом и зазор между рейсами большой.
И еще - есть ли ночной автобус из Суйфэньхэ в Харбин? А то мне надо съездить туда из Харбина на один день, заранее из Харбина обратный билет на поезд купить почему-то нельзя, а я боюсь, что если брать день-в день в самой Суньке, то билетов не будет (были прецеденты :(). Хотелось бы подстраховаться. Может по телефону можно забронировать али еще как?
Dara:
На ж\д и автовокзале как-то я не запомнила камеры хранения. По идее должна быть. В любом случае, рядом с вокзалами есть гостиницы для расселения русских, там точно можно оставить вещи на хранение.
Ночного автобуса на Харбин из Суньки нет. И Слава Богу! Они так носятся, эти автобусы, что ночью это слишком рисковано было бы. Самый поздний автобусный рейс, по-моему, отходит в районе 15 часов. Поезд на Харбин отходит, кажется, в 18.
Вообще Ciwei, зачем тебе внеплановый аврал и беготня по жаре? :) Если даже ты выедешь из Харбина в 6 утра, в Суньку прибудете около 12-13. Пока пообедаете-передохнете - уже 13-14. В Суйфэньхэ сейчас есть вполне приличные гостиницы, где можно переночевать. Здесь можно посетить храмовый комплекс с приятной environment, съездить на берег озера, где разводят рыбу - подышать воздухом, посидеть в милом ресторане "Максим" за пивом с креветками или жареной картошечкой (кто что любит). В Суйфэньхэ вообще можно прекрасно провести время, если знать места и людей :)
Ciwei:
--- Цитата: Dara от 28 Августа 2005 11:20:06 ---В любом случае, рядом с вокзалами есть гостиницы для расселения русских, там точно можно оставить вещи на хранение.
--- Конец цитаты ---
Интересно. А какова процедура оставления вещей - без съема номера это можно сделать и сколько это стоит? И неужели ж таки и не тронут эти вещи?
--- Цитата: Dara от 28 Августа 2005 11:20:06 ---Ночного автобуса на Харбин из Суньки нет. И Слава Богу! Они так носятся, эти автобусы, что ночью это слишком рисковано было бы. Самый поздний автобусный рейс, по-моему, отходит в районе 15 часов. Поезд на Харбин отходит, кажется, в 18.
Вообще Ciwei, зачем тебе внеплановый аврал и беготня по жаре? :)
--- Конец цитаты ---
Почему внеплановый - я просто беспокоилась, как мне вовремя добраться из Суньки в Харбин, если вдруг ж/д билетов не будет. Мне же как бы на работу выходить надо, не могу я взять и так просто еще на пару деньков зависнуть в Суньке.
Я уже вернулась из Суйфэньхэ, проблем с билетами не было. Поезд, кстати, отходит в 21.45, прибывает в 7.23. Там какой-то медленный еще есть, про него я не в курсе.
--- Цитата: Dara от 28 Августа 2005 11:20:06 ---Здесь можно посетить храмовый комплекс с приятной environment, съездить на берег озера, где разводят рыбу - подышать воздухом, посидеть в милом ресторане "Максим" за пивом с креветками или жареной картошечкой (кто что любит). В Суйфэньхэ вообще можно прекрасно провести время, если знать места и людей :)
--- Конец цитаты ---
Хмм...спасибо за информацию, интересно, может, когда и пригодится.
Пока у меня не возникало вопроса "как провести время в Суньке", поскольку приезжаю я туда каждый раз максимум на пару дней и исключительно за покупками, то есть бегаю все два дня как угорелая и мыслей про озеро и храмы как-то не возникает. :D
А специально ехать туда за отдыхом - тогда я уж лучше в Далянь съезжу :).
Кстати, шубу мы так и не купили! ;D
Elle:
На автовокзале (прямо внутри помещения) есть продуктовые лавки, которые берут вещи на хранение, они дают квитанции. Я без проблем оставляла их там, т.к. сама камера была закрыта.
На жд вокзале камера есть.
Возле жд вокзала слева есть двухэтажная ночлежка за 10 юаней, там тоже можно оставить вещи, умыться и т.д. и отправиться на shopping. При условии, что вечером уедешь.
mandarina:
--- Цитата: Ciwei от 23 Августа 2005 17:18:49 --- А какие фасоны сейчас в моде-то
--- Конец цитаты ---
Может кого еще интересует :),здесь
можно ознакомится с новинками этого сезона.Думаю и в суньке можно найти что то похожее.
Навигация
Перейти к полной версии