Абсолютно не согласен с автором 635nuqil Водка та, которую сейчас производят в России и та, которую производили до революции и пили наши цари и население не одно и тоже. Почитайте историю русской водки. Русская водка изготавлялась путём брожения, а затем перегонки. Наши предки пили так называемый самогон, часто самогон перегоняли 2 раза. Всю информацию об этом вы можете найти в интернете. Добавлю, что сейчас водку производят холодным методом из спирта. Как можно водку получить из спирта знает даже школьник, просто добавь воды. Настоящая водка может быть получена только путём перегонки! Таким путём получают: коньяк, виски, ракию и чачу и пр. Китайскую водку так-же производят путём перегонки, затем её выдерживают. Срок выдержки китайской водки влияет на её качество и цену прямо пропорционально. Запах от китайской водки связан с наличием в ней гаоляна(то-же наш веник, растение такое Чем его меньше, тем меньше запаха. Китайскую водку нужно пить комнатной температуры. Китайцы говорят, что кто пьёт китайскую водку холодной, тот долго не проживёт. Очень вредно для здоровья и плохо воздействует на суставы. Отец моего китайского друга держит водку на батареи центрального отопления. Мы её пили на новый год, водка была за 50 градусов. Пили каждый день в течении 2-х недель. Кстати, есть мнения специалистов, что именно водка полученная холодным способом из спирта является причиной алкоголизма в России, она быстро всасывается и очень плохо влияет на печень. Водка полученная путём перегонки медленно всасывается ввиду наличия в ней примесей. Кстати, мне встречалась водка в пров. Чжаньсу, кажется. Это был город в котором крупная компания выпускает солнечные батареи. Так вот эта водка была за 60 градусов, мы её пили комнатной температуры. Попробуйте уважаемые выпить нашу водку 40% комнатной температуры и вы поймёте разницу Двумя руками за китайскую водку! Если кому-то не нравится, значит вы не нашли водки по вашему вкусу, она очень разная в отличии от нашей—спирт он и есть спирт.
Историю водки я знаю неплохо - я читал и Похлебкина труды, и Моисеева. И работал одно время на заводе "Кристалл".
Чтобы быть абсолютно несогласным, надо не в интернете бредни про водку читать и другим советовать, а побывать на производстве (не в подвале, где указанным Вами "холодным способом" бодяжат "Пшеничную" за 25 рублей бутылка, а на нормальном заводе) Там, в обеденный перерыв, повеселите работников своими рассуждениями о производстве водки. "Просто добавь воды..." ну-ну.
Далее. Водку (русскую) холодной пьют обыватели, которым всё равно что пить. Хорошую водку - я подчеркиваю - хорошую - пьют охлажденной, а это большая разница. Для каждого сорта есть даже своя рекомендуемая температура - от 13 до 16 и даже 18 градусов по Цельсию. Это вам не в морозилку сунуть. А очень хорошую водку можно пить и комнатной температуры - не будет ни "выхлопа", ни всего прочего. И даже закуска в виде "осаждения" - не требуется.
Считать, что водка - это смесь спирта и воды - можно, но это невежество. Спирт спирту рознь, вода - чуть ли не ключевой фактор качества, не говоря уже о сложности процесса изготовления продукта в целом.
Ну а уж с теории "медленного всасывания водки за счет наличия в ней примесей" я смеялся просто до слез. спасибо за позитивные чувства, но больше таких глупостей не пишите, а то в привычку войдет.
А в целом же - на вкус и цвет товарища нет. Кто-то без ума от вонючих сыров, например, а я блюю уже от одного запаха и помирать буду от голода - не буду есть это.
Китайскую алкожидкость я пью, но из соображений бюджетности и позерства, когда приезжают друзья из России. В целом же скажу вам, друзья - качество китайского алкоголя низкое. Даже лицензионного.
Кстати, помните был такой "русский йогурт" - водка в пластиковом стаканчике под пленкой? Дрянь та еще была... а видели в магазинчиках местный аналог - стакан (стеклянный), на 150 мл, с крышечкой пластиковой? в пойле 35 градусов. цена символическая, в пределах цены на бутылку пива. Если с деньгами швах, а нужно срочно подлечиться - в запивку с пивом весьма помогает. Если не вырвет сразу же, конечно.
Вообще, если какие-то виды алкоголя вызывают отрыжку, икание, и рвотные позывы - тут надо задуматься. Хотя верю, что есть среди нас и сверхчеловеки, которые прихлебывают его из мерзких маленьких рюмочек и нахваливают.
Мне не дано. Исхожу завистью к таким ценителям, хехе.