;Dну, дела!!! Я похожее письмо тоже получила. Зарегистрирована в одной социальной сети, но не выхожу туда, если приходят сообщения, удаляю, не читая. А тут как-то скучновато было, решила посмотреть...
Ко мне обратился адвокат типа соотечественника и однофамильца. та же легенда, наследство в 13.8миллионов вечнозелёных, настоящие наследники покинули сей бренный мир, а банк грозит аннуляцией счёта, если в течение 60 дней не будут найдены достойные претенденты на эту сумму. Я сдуру вступила в переписку.
Мой китайский друг прокомментировал: " Don't believe! That's bad man." Ребята из московского офиса вообще сказали: " удали эту хрень по-бырому, вирус ещё какой подцепишь.", оказывается, у них голые тётки заблокировали работу всех компьютеров какое-то время назад
Письмо было из Того. Поскольку я заглотила наживку, последовал ответ с комплиментами по поводу моей рассудительности и пр. Предлагались также условия- 40% мне, 60% адвокату и передача моих данных: номера телефона, Е-мейл и т.д. Были и такие слова: " Не зря я молился много дней о ниспослании мне удачи в этом деле. Бог меня услышал" Для того, чтобы удостовериться, насколько я реальная личность, находчивый господин пожелал услышать мой голос и сообщил свой номер телефона. Также он просил соблюсти строгую конфиденциальность и строго следовать его указаниям.
Тут уж я развернула расследование
Проверила, номер телефона по коду- действительно, Того. Посмотрела. какой ВВП в Того. Нехилый, скажу я вам, был у меня однофамилец, если сравнивать ВВП Того и размер оставленного капитала
Проверила также сайт, где меня нашёл этот адвокат, оказалось. он учился и до сегодняшнего дня проживает в небольшом литовском городке. Но в социальных сетях бывает всякое
Мне просто интересно стало, как он может мной попользоваться
Ответила, естественно, без всяких данных, типа, я очень осторжная.
И получаю инструкцию, как я должна действовать с многочисленными предупреждениями о том, что всё должно остаться между нами. Из всего длиннющего письма выловила ключевую фразу- Вы должны сообщить мне номер Вашего банковского счёта!
Стоит ли рассказывать, какой был ответ. Тем более, что банковского счёта у меня нет и вряд ли появится в скором времени. :lol:Обо всём этом я и написала, прсовокупив результаты своего "расследования". Правда, на всякий случай сообщила, что связаться со мной можно по Скайп, адрес, ясное дело, не указала.
И как следовало ожидать, ответа не получила, а так, глядишь, рассекала бы сейчас бирюзовую волну на белоснежной яхте