Японский форум > Япония: Бытовые вопросы
Вопросы к старослужащим.
Humbert:
Как вновь прибывший (и, кажется, надолго застрявший) обращаюсь к тем кто уже давно здесь "чалится": Братья, поделитесь знанием! Извиняйте что вопросов много:
1. Как называется и где находится в Токио самый большой CD-rental? Интересует японская музыка не первой свежести типа неоднократно здесь упоминавшихся М.Накадзима, The Pillows etc.
Слышал про некую "Панораму", кто что может сказать? Несколько обычных ренталов я видел, там только самая новая всякая хрень, да и то не много.
2. Возникают вопросы по выбору интернет-доступа (broad band) и сотового оператора. Есть ли в Японии, как в Европе и Штатах сайты, на которых приводятся сравнительные таблицы предложений разных операторов/ инет-провайдеров? Если да - дайте ссылку плз.
3. Про телевизор. Какие есть варианты и что нужно чтобы смотреть европейские (в частности, французские спутниковые каналы) и российские? Интересует как спутниковый прием, так и кабельное тв. Я видел уже приемник Sky TV - там одна ужаленная японская порнуха pay per view, несколько каналов с фильмами, ну и обычный набор империалистической пропаганды - CNN и BBC, есть даже пара китайских каналов, и все. Кто что может предложить? Можно ли в Токио без тарелки смотреть Европу по кабелю? Если с тарелкой - то какой и какое качество?
4. Снова про телевизор. Есть ли еще у Симура Кен постоянная передача? Если да, то когда и на каком канале?
Вуаля. Пока все. Будут еще вопросы.
Humbert:
Мда :)
А в ответ - тишина...
Он вчера не вернулся из боя
Вот если б я спросил как японок на Роппонги снимать - уже б советами завалили :D) :D)
oyabun:
--- Цитата: Voronin от 31 Марта 2003 02:15:35 ---Мда :)
Вот если б я спросил как японок на Роппонги снимать - уже б советами завалили :D) :D)
--- Конец цитаты ---
Про Роппонги совет дать не могу, так-как сам не пробывал, а про рыбные места в Киото-Осака всегды пожалуйста.
К сожелению не на один вопрос ответить не могу....
Хотя, про мобильный, я пользуюсь Ау, у них просто есть гакувари=50%.
Если вы не студент, то смотрите где больше скидок, типа семейная скидка, скидка на долгострочный (1 год) контракт идд и тп...
сайтов где можно сравнить цены не знаю, пардон.
по приезду зайдите в любой магазин, где торгуют мобильными и просто наберите прайсов, сравните цены, и все, так в свое время сделал я, очем не жалею.
Iruka:
--- Цитата: oyabun от 31 Марта 2003 02:35:12 ---
Хотя, про мобильный, я пользуюсь Ау, у них просто есть гакувари=50%.
по приезду зайдите в любой магазин, где торгуют мобильными и просто наберите прайсов, сравните цены, и все, так в свое время сделал я, очем не жалею.
--- Конец цитаты ---
Дельный совет. Oyabun, тебе риспект ::)
Мне лично кажется, что цены различаются не очень сильно... Я когда только приехала и еще присматривалась, пользовалась Pj-phone - это система предоплаты. С одной стороны удобно, а с другой не очень, потому как оплачивать можно только в одной сети конвиниент сторов... А теперь тоже Ау выбрала...
Проныч:
--- Цитата: Voronin от 30 Марта 2003 01:10:44 ---Как вновь прибывший (и, кажется, надолго застрявший) обращаюсь к тем кто уже давно здесь "чалится": Братья, поделитесь знанием! Извиняйте что вопросов много.
--- Конец цитаты ---
Честно скажу: на многие вопросы я конкретного ответа могу и не дать, лучше постепенно все узнать от свои русских, что дешевле и удобнее. Но несколько общих советов на первое время могу дать.
--- Цитата: Voronin от 30 Марта 2003 01:10:44 ---1. Как называется и где находится в Токио самый большой CD-rental? Интересует японская музыка не первой свежести типа неоднократно здесь упоминавшихся М.Накадзима, The Pillows etc.
Слышал про некую "Панораму", кто что может сказать? Несколько обычных ренталов я видел, там только самая новая всякая хрень, да и то не много.
--- Конец цитаты ---
Самый большой рентал по всей Японии - "Цутая" ([size=3]Tsutaya ツタヤ[/size]) - там большой выбор самых новых и видеофильмов, и дисков, но и старого достаточно, стоит посмотреть. Пожалуй, все самое лучшее, кроме цен - реально дорого, но почти все есть. Хотя, может, тужа вы и заходили уже. Даже в свое время DVD - проигрыватели напрокат давали. Стоит заходить в любой рентал, который видите - иногда в самом занюханном всем на удивление бывают нужные вещи.
--- Цитата: Voronin от 30 Марта 2003 01:10:44 ---2. Возникают вопросы по выбору интернет-доступа (broad band) и сотового оператора. Есть ли в Японии, как в Европе и Штатах сайты, на которых приводятся сравнительные таблицы предложений разных операторов/ инет-провайдеров? Если да - дайте ссылку плз.
--- Конец цитаты ---
Насчет сотового не скажу, поскольку у меня тое студенческая скидка, но говорят, что AU и DoCoMo больше всего всяческих скидок предлагают. Насчет интернета - самое выгодное купить сразу телефонную линию - 30 000 - 40 000 иен и взять Yahoo BB ADSL +10 000 за установку и 2500 в месяц за неограниченный доступ. Не дешево, но других способов очень мало, можно почту и через сотовый проверять и ходить поначалу в интернет-кафе, но это тоже дешево не выйдет. Может, Леник чего присоветует?
--- Цитата: Voronin от 30 Марта 2003 01:10:44 ---3. Про телевизор. Какие есть варианты и что нужно чтобы смотреть европейские (в частности, французские спутниковые каналы) и российские? Интересует как спутниковый прием, так и кабельное тв.
--- Конец цитаты ---
Насчет тарелок были широкие дискуссии на Yahoogroups "Русские в Японии" www.yahoogroups/rij, только больше насчет нашего телевидения. Да и тут об этом говорили, можно поиском посмотреть. Европу, наверно, смотреть можно, только надо найти компанию, котрая предлагает соответствующий пакет, и дорого, наверно, несколько будет. Кабельного ТВ с Европой тут, ИМХО, нет, но в Токио все возможно.
Навигация
Перейти к полной версии