вот рецептик торта МЕДОВИК (рыжик), в микроволновке!
нет, от ничем не отличается от духовочного ватианта, но в микроволновке его
не нужно запекать до золотистого цвета снаружи, потому как внутри он уже обуглиться! я пеку а средней мощности 1,2 - 2 мин\корж, но мощность микроволновок и толщина коржей у всех разная, поэтому я смотрю как только корж стал не мягкий и чуть-чуть порыжел - готово. для 1-го раза можно маленький кусочек теста раскатать и попробовать выпечь, так сказать протестировать печку и себя, понять примерное время. оно обычно 2-3 минуты.
для теста: - взбить 3 яйца и 2 стак.сахара
-добавить 3 ст.л. меда
- добавить 75 г маргарина, нарезанного на кусочки.
все зто ,вышеперечисленное ,должно стоять на водяной бане, поэтому и маргарин сам растопится. Когда он растопится, добавить смесь 2 ч.л.лимонной кислоты(можно лим.сок)+2ч.л.соды.все перемишать. снять с бани.
(уксус не рекомендую т.к если чуток переборщить, то будет чувствоваться в тортике, но в крайнем случае можно)
добавить муку - сколько тесто возьмет(около4-5 стаканов).
раскатать на коржи (примерно 1 см), выпечь.
дать коржам остыть. пропитать кремом и в холодильник, минимум на 3 часа, в идеале -на ночь. украсить.съесть
помыть посуду...
крем1 банка вареной сгущенки +1 стакан сметаны + 200г сл. масла (можно и без) - взбить.
или любой Ваш любимый крем. можно предварительно подержать корж над паром или пропитать сладкой водой(ромом...)
секретики:можно меньше класть сахара, если не любите совсем сладкое;
водяная баня - не пугайтесь этого словосочетания, я беру кастрюлю наливаю воды, а вместо крышки ставлю
жароупорную емкость с тестом и ...мешаю. в кастрюле вода слабо кипит и даже пара достаточно для растопления маргарина и сахара; это занимает не более 10 мин. осторожно с паром не обожгитесь!
раскатанные коржи наматываю на скалку и переношу на ту самую стекляшку-подставку от микроволновки,
плотно(что бы не прилипало) посыпанную мукой. перед каждым следующим коржиком, подсыпаю не стекло муки - точно не прилипнет
перед выпечкой каждый корж уже на стекле-подставке на тыкаю вилкой - не будет неровностей-пузырей из-за соды;
как только корж испечется-
сразу!!! по крышке( тарелке или еще чему-либо) вырезаю нужную форму коржа. когда корж оствнет он становится хрупким, и его не так легко подогнать под форму блюда для торта;корж должен остыть на
ровной поверхности, по той же причине;
обрезки от коржей можно потереть на мелкой терке или на блейдере и посыпать торт сверху, как основу под дальнейшее украшение;
когда коржи остынут аккуратно(салфеткой, ножиком...) смахнуть с них остатки муки - лучше пропитается;
на полное приготовление торта у меня уходит 2.5-3 часа.но мне обычно лень сразу все и я накануне пеку коржи, а завтра-послезавтра пропитываю-украшаю. если коржи хотите придержать подольше, их остывшие и очищенные от муки заверните в пищевую пленку, так они не нахватаются влаги. актуально для ГЖ
может вам покажется, что все это сложно, но поветьте -торт
очень прост(даже для новичков), вкусный и всегда! получается. я здесь все расписала, что бы понятнее было (надеюсь так и есть) но если чего непонятно - сюда или в личку, рада буду ответить!