Всем привет! Я тоже не сразу полюбила дуриан. Когда только приехала в Китай, в Гуанчжоу, пошла в ближайший супермаркет. Сразу наткнулась на неприятный и непонятный запах. Откуда он шел не нашла, то для себя решила, что пахнет тухлым луком. Спустя некоторое время я узала, что это так пахнет фрукт дуриан, и что он Король фруктов. А попробовать его решила 2 года назад, и то, послушав одну русскую знакомую, она так уверенно съела пирожок из дуриана (luliansu), если кто знает. Я тоже, глядя на нее один, потом второй. Сейчас уже все мои китайские друзья знают, что в морском ресторане я обязательно закажу пирожки из дуриана. Свежий тоже ем иногда. Новая сотрудница из Москвы еще больше меня полюбила дуриан, просто балдеет от него. А сначала говорила: "Убери свою вонючку". Но глядя на меня, с каким удовольствием я уплетаю дуриан, решилась тоже попробовать. Теперь любовь. В Москве скучает по дуриану.