Арабский язык. Арабский мир > Россия и арабский мир
Арабский протест
chizzarini:
--- Цитировать ---Что-то не совсем ясен мотив этого человека и что он делал в суде с оружием.
--- Конец цитаты ---
Досмотр на предмет ношения оружия на входе в зал заседания при рассмотрении гражданских исков не проводится.
У него видимо было намеренное желание убить эту женщину, просто так нож в суд не носят, этот человек жил идеей ненависти к террористам и не был вменяем помоему...
hellothere:
Произошедшее ужасно. НО! Когда мы с вами собираемся посетить одну из мусульманских стран, одеваемся так, чтобы не скорблять жителей страны и, думается для личной безопасности в том числе (не хочется как-то быть закиданной камнями или оскорблениями). Значит, и в Европе, по-моему мнению, хиджаб не совсем уместен. Мне бы было очень неприятно встретить у себя в стране или в Европе женщину одетую в хиджаб. И мысли у меня, я думаю, как и у любого нормального человека по поводу терроризма возникли бы. Напрягает это не по-детски. Вот!
P.S. никак своим постом не пытаюсь поддержать или оправдать соотечественника!
Кстати, во Франции с 2004 года запрещено ношение религиозных головных уборов в школах и высших учебных заведениях, а недавно Саркози выступил с речью, где говорил о том, что Франция против хиджаба и намерена принять по этому случаю меры.
chizzarini:
--- Цитировать ---Произошедшее ужасно. НО! Когда мы с вами собираемся посетить одну из мусульманских стран, одеваемся так, чтобы не скорблять жителей страны и, думается для личной безопасности в том числе (не хочется как-то быть закиданной камнями или оскорблениями). Значит, и в Европе, по-моему мнению, хиджаб не совсем уместен. Мне бы было очень неприятно встретить у себя в стране или в Европе женщину одетую в хиджаб. И мысли у меня, я думаю, как и у любого нормального человека по поводу терроризма возникли бы. Напрягает это не по-детски. Вот!
P.S. никак своим постом не пытаюсь поддержать или оправдать соотечественника!
Кстати, во Франции с 2004 года запрещено ношение религиозных головных уборов в школах и высших учебных заведениях, а недавно Саркози выступил с речью, где говорил о том, что Франция против хиджаба и намерена принять по этому случаю меры.
--- Конец цитаты ---
Для личной безопасности я и в Китае и в России не одеваю короткую юбку :D
Правильно, в мусульманской стране одеваться скромнее нужно, но...это чисто эстетические и моральные убеждения и далеко не каждой женщины или девушки, когда же хиджаб является не предметом украшения или просто головным убором, с детства, традиции и воспитание в семье обязывают женщину носить хиджаб, хотя слышу от арабов, что в коране написано, что женщина не обязана носить хиджаб, это ее чисто личное желание, а если женщина религиозна, то как же ей жить, не учится и не работать в другой стране чтоли, если сложилась ее судьба таким образом?
Во франции как вы знаете арабов просто очень много, там своя политика и не стоит подражать ихнему желанию навести порядки своим методом. И кстати, террористки европейского вида и в коротких юбках тоже существовали ;D
chizzarini:
Еще хочу ответить про учебные заведения. Как правило, там формируется личность детей и скорее всего, нужно преподавать культуру и объяснять, какие головные уборы у каких национальностей бывают, к примеру хиджаб - это такой то головной убор и т.д... чтобы люди не были дикими и при виде мусульманки с покрытой головой не падали в обморок и не думали, что террористы пришли в город.
chee:
Для того, чтобы люди перестали падать в обморок при виде мусульманки в хиджабе, нужно терроризм извести, а не преподавать "диким" не "ихние" правила. Может, проще "мученицам хиджаба" разъяснить, что людей взрывать нехорошо?
Навигация
Перейти к полной версии