Эх, зря я зашла в "Кулинарный техникум", я ж на диете сижу,а тут такое...
Поделюсь своим любимым салатом из авокадо, я называю его "Лодки с креветками"
нам нужны :
* 2-3 спелых авокадо ( небольших, если очень большие как папайя, то 1-1.5 достаточно, но тогда получатся не лодки, а целые крейсеры)
* 100 г креветок (отваренных и почищенных)
* 10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных помидора, но с черри вкуснее)
* сок половины лимона
* растительное масло
* соль
Я еще кладу мелко порубленный чеснок ( люблю я его
)
Авокадо режем пополам, вынимаем косточки и ложкой аккуратно выковыриваем мякоть из шкурок ( шкурки не повреждать).
Мякоть порезать кубиками ( нужен чуток недозрелый плод-зрелые слишком мягкие и их не нарежешь, получится пюре) и сбрызнуть соком лимона ( не только для вкуса, но и для того, чтобы авокадо не потемнел так быстро), перемешать.
Черри нарезать на половинки ,если черри крупные, то на четвертинки, а если берете обычные помидоры, то их-кубиками.
Креветки порезать, но я обычно беру маленькие креветки и закидываю в салат целиком.
Добавить чеснок ( пл желанию), все перемешать. Не забудьте посолить.
Массу разложить в приготовленные шкурки, сверху можно украсить какой-нибудь зеленью.
Надеюсь, вам понравится
Кстати, некоторые этот салат заправляют растительным маслом, но для меня мякоть авокадо достаточно жирная, чтобы обойтись просто лимонным соком.