покупала всегда в супермаркете в Китае капусту острую маринованную, теперь готовлю её сама
рецепт:
маринад: 1,5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 лавровых листа, молотый перец или перец-горошек (по вкусу), 0.5 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (концентрация, как русский, если китайский, то нужно побольше). Все это вскипятить.
капуста: 1 крупный велок или 2 маленьких велков белокочанной капусты порезать крупно (я режу если маленький велок, то на 8 частей). Выложить капусту в большую кастрюлю, пересыпав морковкой (5 средних штук натереть на тёрке) и чесноком (2-3 головки чеснока почистить и порезать на дольки).
Капусту залить маринадом (если маринад не покроет капусту полностью, то не страшно). Туда же добавить острый перец или перец-чили, порезав кусочками (количество - по вкусу). Сверху поставить гнёт (положить тарелку и сверху банку с водой/банку с соком и т.д. - что есть под рукой).
На 12 часов оставить это всё в комнате не в сильно жарком месте. После переложить в банку или другую удобную ёмкость и поставить в холодильник. Через сутки можно есть, но лучше через двое