Куриные крылышки "красным способом" 红烧鸡翅 по рецепту моей аи, сам рецепт ингредиентами напоминает
глювайн и здорово подходит к холодным зимним вечерам-:)
1 кг. куриных крылышек
150 мл. рисового вина
3 стебля порея крупно порезанных
небольшой кусочек имбиря, нарезанный
3 ст. ложки растительного масла
5 зубчиков толченого чеснока
кусочек высушеной шкурки мандарина, замоченного в воде
3 палочки корицы
3 звездочки бадьяна
3 чайные ложки коричневого сахара
100 гр. сушеных грибов шитаке, замоченных в воде
соевый соус
чайная ложка крахмала
200 мл воды
кока-кола(!!!!!)
Крылышки замариновать в вине, соевом соусе и имбире, примерно на 20 минут.
В воке разогреть масло, на большом огне обжарить чеснок, бадьян, корицу и шкурку апельсина.
Добавить маринованные крылышки, лук и готовить примерно 8 минут, затем положить грибы и накрыть крышкой, залить водой и тушить до мягкости грибов, потом добавить сахар, примерно 100 мл кока-колы (это необязательно, но придает блюду особую пикантность) и готовить с открытой крышкой 5 минуть. Крахмал развести водой, добавить в вок и готовить до загустения, непрерывно помешивая.
Подавать с рисом из зелеными овощами.