Пардон, а при чем здесь печка? оно что печется? а почему называется "Баранина на сковороде"? Если не трудно выложите рецепт, хотя бы приблизительный
Эта чугунная сковородка не предназначена для газовой/электрической плиты, именно поэтому у нее отсутствует ручка...Баранина- мясо жесткое, его невозможно приготовить в чугунной сковороде, на которой все начинает пригорать через 5 минут и брызгать маслом...
Вот как приблизительно готовят это блюдо в ресторане: баранину порезать на куски и добавить специальный порошок для размягчения мяса. Затем слегка отбить и обжарить в масле в обычном воке со специями и соусом (как правило, используют томатную пасту, сахар..) Затем уже в Вашу чугунную сковордку наливаете немного масла, добавляете крупно порезанный репчатый лук и почти готовое мясо и ставите на 5 минут в печку.
Когда вам приносят расскаленную сковородку с готовым блюдом на ней, накрытым крышечкой, т.к. масло очень разбрыгивается, вы действительно думаете, что это блюдо "томилось в печке"...но на самом деле, было приготовлено гораздо прозаичней...
Это блюдо не может быть приготовлено на плите, потому что:
1. Сковорода для это не предназначена
2. У этого блюда непременно должен быть слегка "запеченный" вкус 烤肉
В ресторанах же его готовят таким упрощенным способом, потому что весь процесс готовки в печке занял бы больше часу, а ни один посетитель так долго ждать не будет.
А вообще, сколько раз при мне заказывали это блюдо в ресторане, правда, обычно это была говядина- столько раз его подавали в однотипной чугунной сковороде в форме бычка, овальной формы. И я даже представить себе не могу, что эту сковороду можно поставить на плиту. Сковорода- это не только жарка, именно поэтому я привела для примера тандури.