Автор Тема: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!  (Прочитано 406649 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1300 : 16 Февраля 2015 20:25:58 »
Ага, налепят они!
Видишь, анекдоты травят, не работают.  ;D
Так это они смешного лаовая увидели. :w00t:
Кстати лепили как роботы, пока меня не увидели. Может я рот забыл закрыть. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1301 : 17 Февраля 2015 02:29:41 »
Дык, заигрывают, значить.
Растерялся... а то бы пельмешками закормили.  ;D
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Инга-3

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 2
  • Skype: ingamaslovskaya
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1302 : 17 Февраля 2015 10:12:19 »
привет всем! подскажите где купить ржаной муки, чтобы печь хлеб,  в Пекине?

Оффлайн Yusta's Master

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1303 : 17 Февраля 2015 23:57:27 »
Выложите, пожалуйста, рецепт теста для пельменей, хочу приготовить.
В Даляне, в пельменной, чревоугодствовал, очень нравилось.
Тесто нежное, тонкое, м-м-м.
Китайское тесто делают без яиц. Только вода, мука и соль. Варьирует только температура воды. Вот рецепт, по которому делает моя жена: " Стакан кипятка, развести в нем пол-чайной ложки соли, муки примерно два стакана. Заварить муку подсоленной кипящей водой. Все аккуратно перемешать чем-нибудь, дать постоять минут пять чтобы остыло, потом вымесить руками, накрыть и дать постоять минут двадцать." Это тесто она использует для пельменей, пирожков и луковых лепешек. Нам больше нравятся поджаренные пельмешки. Для этого на сковородку с разогретым маслом положить пельмени плотно друг к другу в один ряд, обжарить их дно чтобы зарумянились, потом доливается кипяток на треть высоты пельменя, закрывается крышкой и уменьшается огонь до минимума, примерно минут на 10, чтобы пропарилось.
Послезавтра Новый год, будем лепить :)

Оффлайн Gasper

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 887
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1304 : 18 Февраля 2015 00:38:43 »
Китайское тесто делают без яиц. Только вода, мука и соль. Варьирует только температура воды. Вот рецепт, по которому делает моя жена: " Стакан кипятка, развести в нем пол-чайной ложки соли, муки примерно два стакана. Заварить муку подсоленной кипящей водой. Все аккуратно перемешать чем-нибудь, дать постоять минут пять чтобы остыло, потом вымесить руками, накрыть и дать постоять минут двадцать." Это тесто она использует для пельменей, пирожков и луковых лепешек. Нам больше нравятся поджаренные пельмешки. Для этого на сковородку с разогретым маслом положить пельмени плотно друг к другу в один ряд, обжарить их дно чтобы зарумянились, потом доливается кипяток на треть высоты пельменя, закрывается крышкой и уменьшается огонь до минимума, примерно минут на 10, чтобы пропарилось.
Послезавтра Новый год, будем лепить :)

А заварить каким количеством подсоленной воды? Т.е.сначала стакан воды и 2 стакана воды. А потом?
Festina lente

Оффлайн Yusta's Master

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1305 : 18 Февраля 2015 01:23:55 »
Всех ингредиентов в тесте: пол-чайной ложки соли, один стакан кипящей воды, около двух стаканов муки (зависит от муки). В кипятке растворяется соль, затем им (кипятком) заваривается мука. Потом тщательно вымешивается и немного дается отстояться. Затем раскатывается и лепится.
Преимущество в том, что оно раскатывается очень тонко, не липнет к рукам и долго хранит свои рабочие свойства (эка я выразился!!!). Называют его пресным заварным, или китайским заварным тестом. Готовится оно очень быстро, пока я отходил от компа, успел схрумкать стопку только что приготовленных лепешек из этого теста.
Китайские пельмени лепятся по форме похожие на вареники, но с плоским дном, с защипом сверху.

Оффлайн Yusta's Master

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1306 : 18 Февраля 2015 01:32:56 »
и главное, о чем забыл, это тесто хорошо держит сок. В китайских пельменях фарш выделяет больше сока, как в чебуреках примерно.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1307 : 18 Февраля 2015 02:20:22 »
Китайское тесто делают без яиц. Только вода, мука и соль.
Вот, к 中国年 и приготовлю!
Пропорции, по моему, на 500 г муки около 200 г воды (кипятка), 0.5 ч.л. соли.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Yusta's Master

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1308 : 20 Февраля 2015 00:37:12 »
Лепили на ужин пельмешки. Делали их трех видов - с томатом, пекинской капустой и сельдереем. В основе - говяжий фарш.
600 грамм мякоти говядины порубил топориками в фарш, туда же измельчил одну луковицу средних размеров, три зубчика чеснока, имбиря где-то три-четыре кубических сантиметра. Посолил, поперчил (черный, красный, сычуанский), посыпал сушеной кинзой, добавил чуть-чуть корейского мирина (типа шаосинского кукинг-вайн), чуть-чуть кунжутного масла, пару столовых ложек соевого соуса. Хорошенько перемешал и отправил в холодильник настаиваться.
Пару средних помидоров обдал кипятком, снял кожицу, измельчил ножом. Сельдерей черешковый - пару стеблей, измельчил.  Пекинская капуста - с четверть вилка средних размеров, та же экзекуция. Затем капусту чуть присолил, размял и когда дала сок, слил его.
Мясной фарш разделил на три части. В одну добавил томатную массу, в другую сельдерейную, в третью капустную. Каждую тщательно перемешал и сели лепить.
Про тесто и способ приготовления обжаренных пельменей я писал выше. Одно только дополнение. Когда жарим, то после того, как чуть подрумянились, доливаем на сковородку кипящую воду, уменьшаем огонь и закрываем крышкой, чтобы пропарились минут 10-15. Затем крышку снимаем, и даем выпариться лишней воде, до сухости. При этом важно не упустить момент, чтобы пельмени не сгорели.
Пельмени получились вкусные. С грузинским вином и казахстанским коньяком сочетались замечательно!!! Отдельную рюмку я выпил за здоровье всех обитателей Восточного полушария, и особенно - этой темы. Спасибо вам, мужики, за жизнелюбие, вдохновение и щедрость! Благодаря вам на Полушарие хочется заходить!!! Всех с Новым годом!!!


Оффлайн Gasper

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 887
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1309 : 20 Февраля 2015 01:28:24 »
Вот это метода!!! Респект и уважуха, прям захотелось повторить)) на днях даже рискну,потом напишу,что получилось.
а можно вопрос? Кипяток перед замешиванием теста должен остыть? Руками ведь не будешь замешивать кипяток...
Festina lente

Оффлайн Yusta's Master

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1310 : 20 Февраля 2015 02:07:35 »
Нет, муку заваривают именно подсоленным кипятком.
Для этого муку высыпаете в подходящего размера круглую емкость типа чашки, миски, подсаливаете кипящую воду и выливаете туда, тщательно размешивая до однородности - вилкой например, но палочками удобней. Через пару минут тесто остынет, и дальше продолжаете вымешивать уже руками. Затем формируете шар, накрываете чашку сверху чтобы не обветривалось, и пусть стоит минут 20-30, набирая эластичность.  Затем раскатываете и лепите.
Также делают тесто на чебуреки, но тогда можно в муку добавить немного растительного масла (грамм 50-60) - считается, что они будут более хрусткие. Хотя и без масла можно.

Оффлайн Yusta's Master

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1311 : 20 Февраля 2015 02:32:49 »
Тут жена добавляет, что тесто не должно быть ни слишком жидким, ни слишком тугим. Оно почти не должно липнуть к рукам и к столу. Вроде бы все.
На то количество фарша, которое я делал, ушло муки 4 стакана, кипятка 2 стакана, 1 чайная ложка соли.  Выход - около 100 дамплингов и лепешечка из остатков теста.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1312 : 20 Февраля 2015 03:08:03 »
Вот, к 中国年 и приготовлю!
PS: 大家新年快樂!!!


Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Yusta's Master

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1313 : 20 Февраля 2015 13:11:55 »
Замечательно!Это должно быть очень вкусно! Новый год по лунному удался! А Ваши фотографии, sportdoc, как всегда вдохновляют!
Хочу спросить - эта приправа в пиалушке не лазджан (нарубленные чеснок и красный перец в масле)? Если так, то очень аутентично!
А мы скромно - в соевый соус подлили рисового уксуса чуток.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1314 : 20 Февраля 2015 16:52:41 »
эта приправа в пиалушке не лазджан (нарубленные чеснок и красный перец в масле)?
Нет.  :-[
Соевый соус, вода, уксус, чеснок.
В фарш добавлял креветки и грибы шиитаке.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Yusta's Master

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1315 : 21 Февраля 2015 01:34:27 »
Креветки и шиитаке - надо будет попробовать. Спасибо за наводку!

Оффлайн Irene

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 139
  • Пол: Женский
    • Притяжение
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1316 : 21 Февраля 2015 13:32:38 »
Вы печеночный паштет покупает или сами готовите?
Я редко сама делаю, ещё реже - покупаю.
Что обязательно в моём рецепте:
- вымачиваю печень в молоке, варю
- добавляю вареную морковь, ложку кетчупа, сливочное масло, пассерованный лук
Остальное опционально

Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1317 : 21 Февраля 2015 13:55:48 »
PS: 大家新年快樂!!!
Похоже налепил! :D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1318 : 22 Февраля 2015 01:38:06 »
Пытался 咕老肉 изваять  :)
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1319 : 22 Февраля 2015 03:59:47 »
Похоже налепил! :D
Кто защипывал?  8-)
У меня так красиво не получается...  :-[
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1320 : 22 Февраля 2015 15:49:12 »
Кто защипывал?  8-)
У меня так красиво не получается...  :-[
Повар одной из кафешек славного г. Циндао.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1321 : 22 Февраля 2015 19:36:56 »
Повар одной из кафешек славного г. Циндао.
:o
Ну и ладно, что у меня так красиво не получается.  ;D
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1322 : 22 Февраля 2015 21:05:24 »
:o
Ну и ладно, что у меня так красиво не получается.  ;D
Если вкусно, то уже в чём-то красиво! :)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1323 : 24 Февраля 2015 00:18:43 »
Если вкусно, то уже в чём-то красиво! :)
Хорошо сказал!
Осталось проиллюстрировать. ;D
 包子
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1324 : 24 Февраля 2015 10:02:03 »
Красота!
Три съел и СЫТ!!! :D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.