зря вы так про китайские садики, мы в Шанхае отвели дочку в садик, ей было почти 2,5 года, но по-китайски она еще не умела говорить, и понимала плохо (потому что месяц до этого всего лишь пробыла в шанхае), но сейчас ходит очень успешно уже 2 месяца, потихоньку говорить начинает, понимает, ясно, больше даже. Сами мы свободно разговариваем на китайском и подыскали садик ей неплохой, частный, довольно обычный, но с руководителем с Запада, поэтому им там больше свободы дается. А вообще мне кажется воспитатели оооочень ответственные в китае, детей любят, и дети, если сад нормальный, воспитанные, потому что невоспитанных никто не возьмет. там отбор, если завуч опытная (как у нас), то и дети там подобраны нормальных родителей, и воспитатели тоже опытные...Садик имеет один недостаток - сравнительно небольшой по площади. Но мы сначала несколько дней походили в другой - новый , огромный, красивый, того же порядка, но я сразу поняла, что воспитатели в массе своей без опыта...и быстро ребенка забрала, деньги мне вернули тут же.