Автор Тема: кулинарные рецепты  (Прочитано 54192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пятачок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
кулинарные рецепты
« : 21 Апреля 2006 20:05:13 »
девчоночки!привет!я сама учусь в Пекине.обожаю японскую кухню.поделитесь кто-нибудь какими-нибудь рецептиками!ЛЮБЫМИ!я буду очень рада!:)

Оффлайн NIN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: 0
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #1 : 13 Мая 2006 22:27:51 »
   Ну если любыми ;), тогда - вот: рецепт первый. "Ичиго дайфуку" 苺大福 называется. Предупреждаю сразу, что это кушанье строго на любителя, потому как типично японский вкус ;D. Это, скорее всего, можно отнести к японским сладким ::) блюдам. А у них, как известно, довольно-таки своеобразный вкус, отличный от нашего.
   Итак, приступаем. В принципе, при наличии нужных ингридиентов (как насчет них в Пекине, кстати?), приготовление не сложно и занимает считанные минуты.
   Собственно, с ингридиентов и начнем. Их немного.
   Из расчета на 12 штук:
клубника (желательно мелкая и слегка не дозревшая) - 12 шт.
shirotamako - 125g
guranyu - 100g
вода - 200ml
shiroi anko - 1/2пачки
katakuriko
   1-й этап. Shiroi anko разделяем на 12 равных частей. Берём одну часть, разминаем в небольшую лепешечку, (масса достаточно пластична), примерно 5-6 см в диаметре. Клубнику помещаем в центр лепёшки, конусом кверху, и, как бы "облачаем" клубнику в эту массу. Но не целиком: нетронутым остаётся самый кончик клубники. Все это проделываем с каждой клубничкой  :).
   2-й этап. shirotamako, guranyu и воду помещаем в ёмкость,(очень важно соблюсти указанные пропорции!), кот. можно использовать в микроволновке. Смешиваем ингридиенты. (Лучше резиновой лопаточкой.) Не нужно тщательно перемешивать, масса должна быть немного комковатой.
   3-й этап. Накрываем крышкой и в микроволновку на 3 мин. По истечении времени, быстренько и тщательно перемешать до более-менее однородного состояния. Т.к. масса порядком загустеет, это будет не так просто ;)! И снова в микроволновку, только теперь на 2 мин. Масса немного увеличится в объёме. И, снова, по истечении времени, как следует перемешать до полной однородности. Причём, становясь однородной, масса  становится как бы слегка прозрачной. Извините за столь "несъедобное" сравнение, но это напоминает  густющий клейстер, как на вид, так и на ощюпь :D. И в последний раз в микроволновку на 30 секунд.
   4-й этап. Готовую массу вывалить в заранее приготовленную ёмкость с katakuriko и обвалять в нём, чтобы не прилипало к рукам. А сейчас самое трудное! Разделить массу на 12 одинаковых шариков. Шарик размять в так же в небольшую лепёшечку, 5-6 см диаметром. Клубнику, облачённую в shiroi anko, помещаем в центр, только на этот раз, наоборот, конусом вниз, основанием кверху(!). Облачаем теперь клубнику целиком. Если прилипает к рукам, присыпте чуть-чуть katakuriko. Форма горового изделия не должна быть круглой, а должна содранять конусовидную форму клубники. Так же конус должен "просвечивать" изнутри красным цветом.
   В чём заключается сложность последнего этапа? В том, что масса "не совсем комнатной температуры", а ,вернее, немного горячеватая:D. А всё надо успеть сделать до тех пор, пока она не остынет :P. がんばって 下さい :D
   Готово! Подавать можно в маленьких формочках из фольги. どうぞ, めし上がり!
P.S. Мои домодчадцы, и стар, и млад, уплетают это за обе щёки. Надеюсь, и вам понравится.

   А вот второй рецепт, не сладкий. "Абукоро" называется.
3 небольших картофелины - сделать пюре.
Abura:ge (4 шт.) - разрезать пополам.
1 луковицу измельчить, обжарить с фаршем (100 г). Посолить, поперчить. Перемешать с картофельным пюре. Начинить полученной массой abura:ge. Обжарить в масле. В конце обжарки добавить тонкацу соус. Подавать с листьями салата и мини-помидорками. Можно с кетчупом. Попробуйте и, может быть, вам понравится и это блюдо ;D.   


 
Жизнь прекрасна!

Оффлайн NIN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: 0
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #2 : 13 Мая 2006 22:31:25 »
Так, собственно, и выглядит "ичиго дайфуку".
Жизнь прекрасна!

Оффлайн Yelianna

  • Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #3 : 14 Мая 2006 00:30:41 »
ммм... выглядит вкусно и аппетино. а расшифруйте, плиз, что такое shirotamako, guranyu, shiroi anko, katakuriko

Оффлайн пятачок

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #4 : 14 Мая 2006 11:16:39 »
да...выглядит действительно,супер!а правда как это расшифровывается?в Пекине,наверное,нет этой всячины вкусной японской:).а что можно приготовить без их особых проуктов?а из того,что есть у всех???

Оффлайн Sochi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #5 : 14 Мая 2006 11:21:45 »
 shirotamako-спец.рисовая мука,guranyu-сахар гранулированый, shiroi anko-пюре из белых бобов, katakuriko-крахмал

Оффлайн NIN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: 0
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #6 : 16 Мая 2006 21:55:13 »
[qуоте аутхор=Сочи линк=топиц=42401.мсг290447#мсг290447 дате=1147576905]
 широтамако-спец.рисовая мука,гураню-сахар гранулированый, широи анко-пюре из белых бобов, катакурико-крахмал
[/qуоте]
Извините, что так пишу, куда-то испарился русскиы шрифт :-[ . Приходится исползоват транслит, а он не идиален :-\/
Знаете, вот в чем не спетс, так ето в переводе "их" названиы продуктов (и не толко продуктов :-\), на "наши". Поетому-то и быйли приведеный фото для наглядности и указаный названия по-японски ::). Думаю, предыйдушиы коментариы, скореы всего соответствует истине. Толко одно уточнение. Гранулированныйы сахар должен быйт как можно мелче :). В Пекине ест, наверное, в болших супермаркетах японские отделый., там и поишите :). А если готовит японскую кухню  толко из исконно "русских" продуктов, да еше из тех, что всегда под рукоы ::),.. выйдет нечто похожее на борш, приготовленныйы ЫАПОНТСЕМ (!) из "японских" заменителеы ;).  Короче, та еше "вкусняшка"  ;D! А ретсептик, все же рекомендую :-*.
Жизнь прекрасна!

Оффлайн Yelianna

  • Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #7 : 16 Мая 2006 22:14:42 »
вот про крахмал я в первую очередь и подумала. и про рисовую муку!  ::)

Оффлайн Александра

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: -1
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #8 : 12 Апреля 2007 16:52:59 »
А что такое за продукт   Abura:ge?
 

Оффлайн Iruka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2676
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Skype: kabukichogirl
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #9 : 12 Апреля 2007 19:54:19 »
А что такое за продукт   Abura:ge?
 
конкретно про продукт не знаю, но вообще абура - это - жир)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #10 : 12 Апреля 2007 20:19:55 »
А что такое за продукт   Abura:ge?
 
АБУРА-АГЭ иногда АБУРАГЭ - это тонко-порезанное ТОФУ, жареное в масле АБУРА, о котором говорит справедливо ИРУКА-сама. http://en.wikipedia.org/wiki/Aburaage Вообще, все жареное дип-фрай в масле, так теперь называют тоже...
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #11 : 12 Апреля 2007 20:41:15 »
     А вот второй рецепт, не сладкий. "Абукоро" называется.
3 небольших картофелины - сделать пюре.
Abura:ge (4 шт.) - разрезать пополам.
1 луковицу измельчить, обжарить с фаршем (100 г). Посолить, поперчить. Перемешать с картофельным пюре. Начинить полученной массой abura:ge. Обжарить в масле. В конце обжарки добавить тонкацу соус. Подавать с листьями салата и мини-помидорками. Можно с кетчупом. Попробуйте и, может быть, вам понравится и это блюдо ;D.   
Переведем с японского на японский и это блюдо ;) АБУ - это от масла АБУРА... КОРО от заимствованного из французского КОРОККЭ, по нашему "картофельные крокеты", что также изначально жарится в масле, то есть в чистом виде "масло масляное" К этому хорошо подать и тертую редьку-дайкон, т.н. ДАЙКОН-ОРОСИ, а если добавить еще к объему натертого дайкона треть аналогично тертой моркови - вообще получим МОМИДЗИ-ОРОСИ

 ТОНКАЦУ - это свиная отбивная в кляре и к ней существует специальный соус
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2007 20:43:23 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Sochi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #12 : 12 Апреля 2007 21:04:33 »
Не будем вводить людей в заблуждение.  もみじおろし с морковкой- это детсадовский вариант.Настоящие же делают с красным перцем- 赤とがらし в куске дайкона при помощи палочек делают 4-5 вертикальных отверстия, туда заталкивают перчинки, и потом трут на самой мелкой терке.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #13 : 12 Апреля 2007 22:07:44 »
Не будем вводить людей в заблуждение.  もみじおろし с морковкой- это детсадовский вариант. 
А мы никого в заблуждение и не вводим - этот соус-салат МОМИДЗИ-ОРОСИ  я узнал в Кансае (есть такой район в Японии) - а если вы считаете, что там "детский сад", то уж у взрослой "тети-воспитательницы" попросим прощенья.. . А это тот вариант, который вполне может приготовить любая домохозяйка во всем мире, окромя Антарктиды, так как пингвины ДАЙКОН с морковкой по моим сведениям не любят.  Вы уже не в первый раз на меня "наезжаете" с этим  комментом http://polusharie.com/index.php/topic,32369.0.html , хотя я уже и забыл практически об этом... Хорошо, хоть вы благоразумно не написали МОМЫДЖЫ-ОРОШЫ и на том спасыба ;)  У вас свой вариант - у меня свой -  пусть люди выбирают и пробуют подходящий им вариант по вкусу и расположению.... как гласит  японская пословица 十人十色 На вкус и цвет, что называется... При этом оговорюсь, что кашица с морковкой получается эффектнее во сто крат, а про пользу я уж и не говорю, так как морковь плохо усваивается а организму нужна....хотя некоторые японцы полагают, что как раз наоборот, морковь и дайкон взамонеприемлимы.... Ну, это не спор, а утверждение многообразности мира и решений кухаря ;) Добавлю, что я еще предпочитаю заправлять этот соус-салат кунжутным маслом, что дает китайский аромат....

大根に切込みを入れ、唐辛子を詰めてすりおろすともみじおろしになる。紅色が美しく、辛味をいかした薬味として用いられる。なお、大根おろしとにんじんおろしを混ぜたものももみじおろしという

 http://ja.wikipedia.org/wiki/大根おろし
http://ci.nii.ac.jp/naid/110000998448/en/

Борщ он ведь тоже разный бывает... я, например, люблю со сливами...
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2007 22:16:38 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Sochi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #14 : 13 Апреля 2007 12:00:52 »
Ну если вам так нравится,то да- наезжаю!  Под  "детсадовским" вариантом я имела ввиду для детей, не острое. Сходите в книжный,возьмите любую кулинарную энциклопедию,справочник, библию для начинающих- везде будет перец,а не морковь.
Кансай- это только Кансай, а не вся Япония.
 И если так нравится подтверждать свои слова ссылками, то вот что выдает японский Гугл только на первой странице
http://www.google.co.jp/search?hl=ru&q=%E3%82%82%E3%81%BF%E3%81%98%E3%81%8A%E3%82%8D%E3%81%97&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

Как видим- морковь упоминается только 1 раз из 10.
Уж простите,но 13 лет ведения японского домашнего хозяйства и 5 лет работы в отрасли позволяют мне делать такое заявление.
 А вот это
Цитировать
Хорошо, хоть вы благоразумно не написали МОМЫДЖЫ-ОРОШЫ и на том спасыба
наезд чистой воды.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #15 : 13 Апреля 2007 12:59:32 »
Ну если вам так нравится,то да- наезжаю!  Под  "детсадовским" вариантом я имела ввиду для детей, не острое. Сходите в книжный,возьмите любую кулинарную энциклопедию,справочник, библию для начинающих- везде будет перец,а не морковь.
Кансай- это только Кансай, а не вся Япония.
 И если так нравится подтверждать свои слова ссылками, то вот что выдает японский Гугл только на первой странице
Как видим- морковь упоминается только 1 раз из 10.
Уж простите,но 13 лет ведения японского домашнего хозяйства и 5 лет работы в отрасли позволяют мне делать такое заявление.
Мы же не на партсобрании. Делайте любые заявления - нет возражений, но не надо оправдываться. Я не возражаю против вашего анти-"детсадовского варианта" и не отрицаю его полностью, а только частично даже и в соотношении 1 к 10 или 1 к 100. Хотя  я считаю, что оба варианта существуют (цитату из третьей в вашем списке ссылки я как раз и привел), вне зависимости от того, какое соотношение на первой, десятой или двадцатой странице поиска в гугле, которому я, как известно, доверяю очень. Но больше я доверяю самим людям. Я еще раз напомню, что среди людей есть не только вы, любимая со своим производственным и семейным опытом. Я говорю, что возможны разные варианты для всех тех, кто не живет в Японии. Добавлю, что помимо детей и стариков есть и больные люди (которым нельзя острое, хотя они и очень любят и с удовольствием пробуют), а также те, кто просто-напросто перец не любят или имеют аллергию на него. Так что, пусть будет разнообразие, а не шагание строем по указиловке знатоков в своем прекрасном "японском далеке".

Поет:"Японское "далёко" ! Не будь ко мне жестоко..." ;)

"Мой" вариант - это не ложка дёгтя, которая портит кашу с маслом и медом, а абсолютно здоровый и непротиворечивый вариант, который мне подсказали японцы, которые живут не в интернете, а наяву, в самой Японии. ;) И Википедия дает указание на это! ;) Даже если это будет КАНСАЙ, а не вся Япония, кроме Японии есть еще и весь мир со своими многовариантными  взглядами.

Я например против диктата америкосов-мордоворотов с полным отсутсвием международного подхода и их прихвостней из японской столицы. Многополярный мир - вот императив эпохи... А консенсус лучше демократии. (Это, увы, не про современную Россию, а имманентный призыв к лучшему)

 Ну вот, про МОМИДЗИ добавим такой мой собственный рецепт на базе японского концепта  ;)
Существует как известно ТЭМПУРА ("небесное жарево"= 天ぷら). Осенью, во время сезона КО:Е: 紅葉, в горах МИНО:ЯМА , что по соседству с нашим генконсульством в Осака, делают праздничную ТЭМПУРА из красных листочков клена-момидзи. В России, хотя и многие слышали про кленовый сироп  http://kuking.net/13_122.htm , все же трудно представить,чтобы с одинаковым или даже большим успехом кто-то делал ТЭМПУРА и из русско-канадского КАЭДЭ, который ни в одну фритюрницу не влезет... ;) Я придумал в России делать МОМИДЗИ-ТЭМПУРА из смородинового листа. Лучше из черной смородины СУГУРИ スグリ, так как запах сильнее... Гости "заценили" сразу и теперь всегда собираясь к нам, спрашивают про ТЭМПУРА из смородины... Вот такой получается фьюжн 
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2007 13:09:56 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Ведьма

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Карма: 2
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #16 : 20 Ноября 2008 15:56:48 »
  Я придумал в России делать МОМИДЗИ-ТЭМПУРА из смородинового листа. Лучше из черной смородины СУГУРИ スグリ, так как запах сильнее... Гости "заценили" сразу и теперь всегда собираясь к нам, спрашивают про ТЭМПУРА из смородины... Вот такой получается фьюжн

Поделитесь рецептом, пожалуйста! Придет лето и я попробую сделать*)
"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила"

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #17 : 20 Ноября 2008 17:20:40 »
Поделитесь рецептом, пожалуйста! Придет лето и я попробую сделать*)
Значится, МОМИДЗИ-ОРОСИ по-русски. Почему "по-русски"? Ну потому, что смородины толком в Японии практически нет. Листья действительно придется ждать до лета, ну а пока потренируемся делать кляр. Летом можно не только смородину, но и крапиву(!), а также с горчинкой, но ароматом - молодую полынь!  В нем же можно делать и петрушку, и сельдерей, и лучше всего базилик и укроп (очччень красиво) - все это сегодня даже зимой можно купить в суперах. А также и перчики, грибы (вешенки, сиитакэ, хуже шампиньоны) морковь, баклажанчики, маленькие кабачки, рыбу без костей и очищенные креветки (можно, только хвостики).... Важно подготовить правильно масло, обращая внимание на температуру - перебор приведет к избыточно коричневатому цвету.... Я для аромата добавляю каплю кунжутного масла в обычное рафинированное очищенное подсолнечное...

Итак, неплохой рецепт есть вот здесь  http://www.sobaky.ru/content/view/330/1/  Хорош и вот этот рецепт, http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=105

 но в нем есть одна мелочь - там не отделяют белок о желтка. Вместо сакэ вполне подойдет водка... Вода должна быть ледяной или со льдом!
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2008 18:23:30 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #18 : 20 Ноября 2008 17:36:40 »
Важный момент при подаче и "поедании" ТЭМПУРЫ - это та приправа, которая к нему подается!

Есть два принципиально различных варианта: 1) это соус 2) это порошок - смесь соли, и зеленого чая (!)

Соус называется 天つゆ - ТЭНЦУЮ -
 酒...................1/4カップ(50cc)сакэ
ミリン...............1/4カップ(50cc)мирин
しょう油.............1/4カップ(50cc)соевый соус
水...................1カップ(200cc)вода
削り節...............1つかみ(約15g)кэдзурибуси - стружка тунца-кацуо

Добавляют и мандарины или же другие цитрусовые

В соус добавляют и тертый дайкон, а также и см. выше смесь морковки с дайконом или дайкона с красным перцем.

2) вариант  = また、素材そのものの繊細な味を楽しむために、付け塩で食べることも多い。塩は単なる粗塩の他、抹茶(抹茶塩)、カレー粉(カレー塩)、柚子皮(柚子塩)、山椒等が混ぜられる事もある。 Соль в смеси с зеленым чаем - в порошке, а также порошок карри, горчицы, сычуанского перца (такие разломанные красные трилистники-коробочки)

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2008 18:20:39 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #19 : 20 Ноября 2008 17:57:55 »
Вот нашел этот "сычуаньский перец" - http://en.wikipedia.org/wiki/Sichuan_pepper

梅塩 - УМЭДЗИО отличный вид и "скус"!

抹茶塩 МАТТЯ-ДЗИО

カレー塩 КАРЭ-ДЗИО
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2008 18:08:59 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #20 : 20 Ноября 2008 18:18:06 »
Фото с солью, смешанной с порошковым чаем, а также и сами "шипящие листы"....
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2008 18:46:58 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Ведьма

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Карма: 2
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #21 : 20 Ноября 2008 23:36:56 »
ABC! Какой подробный ответ! Как все вкусно выглядит!!! *слюньки текут* Вот беда: водку не пьем, дома нет*( Так бы сейчас попробовала сделать*))
У меня пара вопросов: 1) как я поняла жарить овощи нужно не долго, чтобы светлый кляр остался, а овощи прожаряться? или они должны быть полусырые? 2) соус содержит ингридиенты, которые я вря ли найду*(( а вот порошок из чая могу в кофемолке сделать*)) соотношение соли и чая какое? и как этот порошок есть? посыпать сверху?*))
"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила"

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #22 : 21 Ноября 2008 00:39:03 »
Водки нет дома? Тогда берите саке :P До ближайшего магАзина небось метров двести-триста... или вы в тайге живете? Тогда ждите "лесника" - его и покормите! :P и на сеновал :lol:

1) овощи действительно полу-сырые или (все-таки) полу-готовые... так и полезнее и вкуснее, по-японски ;D

Главное при этом, что сами процессы жарки, парки, томления, тушения и т.п. в Японии гораздо более "разношерстнее"! Жарить во фритюре - наиболее похожий вариант. Потом обязательно после быстрой тепловой обработки ОБЯЗАТЕЛЬНО положить на решето, дуршлаг, сито и просушить "промокашкой" или бумажным кухонным полотенцем. 

Все ингридиенты для соуса искать необязательно. Смешайте соевый соус с мандариновым соком и красным перцем с протертым в кашицу пюре из редьки-дайкон и такой же морковкой - будет точно необычно и очень близко к оригиналу (аутентично!)

2) Чай должен быть зеленым, а не обычным коричневым - он таким порошковым тоже продается. Насчет измельчения в кофемолке не в курсе - не пробовал - можно попробовать порошок карри с солью, но это будет чуть "по-индийски"! Класть лучше 2 части чая или карри и одну часть мелкого помола соли.

Есть нужно палочками и макать в порошок, а не сыпать сверху!

Приятного аппетита!


 
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Ведьма

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Карма: 2
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #23 : 21 Ноября 2008 12:24:20 »
Живу в Новосибирске (тайга рядом) :) Сеновала нет, зато есть кузнец :)
Ближайший магазин через дорогу, но там точно нет саке*) водка есть*))
Как все приобрету, обязательно сделаю и выложу отчет*))
Подруга пишет: "Одиночка (10:10:31 21/11/2008)
Оффлайн сообщение (21.11.2008 9:32:34)
Лесик, а суши еще можно в кляре обжаривать Темпура называется:) колбаску обжаривают а потом разрезают:)"
Это тот же кляр или другой рецепт?
"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила"

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #24 : 21 Ноября 2008 12:40:07 »
Живу в Новосибирске (тайга рядом) :) Сеновала нет, зато есть кузнец :)
Ближайший магазин через дорогу, но там точно нет саке*) водка есть*))
Как все приобрету, обязательно сделаю и выложу отчет*))
Водку в последнюю очередь!

Цитировать
Подруга пишет: "Одиночка (10:10:31 21/11/2008)
Оффлайн сообщение (21.11.2008 9:32:34)
Лесик, а суши еще можно в кляре обжаривать Темпура называется:) колбаску обжаривают а потом разрезают:)"
Это тот же кляр или другой рецепт?
Это чудесный рецепт сибирских жареных пельменей! Суси обжаривать в кляре? Это круто! Встречное предложение - размораживать пельмени и не варить их и тем более не жарить, а есть  как суси - сырыми :P - мороженое не так полезно для организма! :P

Открывайте ресторан - все японцы пролетая мимо (сверху), будут без парашютов выпрыгивать на пробу :lol:

Я колбаску тоже люблю, больше чем кот Матроскин, но с хлебом!  Надо только есть быстро и блюдо называется: "Темп -Уррра"!!! :P

Лесик! Не раскрывай тайны переписки с подругами - уведем!
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2008 13:09:03 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только