для открытия такого ресторана нужно сначала подумать, кто в него будет ходить - т.е. о составе клиентуры. Если русским и понравится кухня, то еще не факт, что китайцы будут туда постоянно заглядывать.
Хлеб-Соль берет "экзотикой" - холодная комната, РУССКАЯ кухня (для тайваней она тоже необычная), поэтому клиент готов платить. Еще туда все бизнесмены тащат русских и не совсем русских клиентов поесть, чтобы те себя вроде как "на родине" ощутили. Для этой категории цена тоже не основное. Кроме того, в ХС еще у них дополнительно пекарня и кофейня. Расположение возле отеля. И самое главное, для них КУХНЯ не основное, так как они не понимают.
А если Вы откроете русский ресторан с РУССКОЙ кухней, БЕЗ особой обстановки, то китайцы не будут туда ходить только из-за кухни - спросите народ, девочек, кот. замужем за тайванями, все скажут, что наша кухня им не по вкусу. А русские будут приходить только эпизодически, на тусовки или на праздники, т.к. кому надоела китайская кухня, сами готовят постоянно; если еще и цены небольшие, то ресторан будет убыточным или на нулевой прибыли.
Поэтому если и открывать ресторан, то чтобы уж и цены, и обстановка, и кофейня, и пекарня - как у ХС. Ну а кухню можно улучшить - единственный вариант.