что за книга и о чем речь?
Конкретно этой книгой можно не забивать себе голову. Тетка срубила себе немного деньжат на Западе, издав свое потребительское иссследование, ей даже какую-то премию, то ли дали, то ли дают. Моталась по всему Китаю - по всяким сушильным, квасильным и прочим пище-консервным предприятиям и собирала все виды нарушений санитарных норм и опасных добавок. Но россиянина эта пурга, как правило, не морозит. И жуткие рассказки уволеных официанток дорогих и дешевых ресторанов о повторном использовании недоеденых продуктов - в принципе - тоже. Плавали, знаем, собственный опыт небедный.
Фасовка и бешеные сроки хранения - по-любому и везде, не только в Китае - яд. Глобализация, однако.
Во всей книжке -самое интересное - мнение самой тетки-китаянки о корнях китайских застольных традиций. Тут она логикой убедила. Традиции крестьянские. Не знаю, готовили ли они на коровьем навозе - вроде, коров у них было не много и не везде они были, а вот с топливом в поле могли быть проблемы, верю. Отсюда - "быстрый" огонь, отсюда - "всю пищу - в один котел".