Я под Шанхаем видел как рис сушат. В начале думал дорогу ремонтируют, песком засыпали, оказалось - рис сушат. И сушат на дороге (проезжей части) не только рис. А рыбу похоже так везде сушат.
praxiz
Что касаемо Циндао, то лучше начинать с морепродуктов (ракушки) и корейской кухни.
Так же, лучше, чтобы тебя водили в рестораны знакомые с местной кухней, не ходи в забегаловки, смотри в обед и вечером, сколько народа в каком ресторане. Выбирай в начале рестораны средней ценовой категории пока твой организм привыкнет в местным бактериям.
P.S. вот в Шанхае, для меня было проблематично привыкнуть к еде. Не могу я сладкое мясо есть, а пока нашел рестораны с несладкой кухней, долго плевался.