Вы вероятно не в курсе, но последние тенденции диктуют консерватизм и минимализм, "красивая" скатерть и подобный кич- для богатых китайцев.
Так не только я, вся Россия не в курсе такой тенденции, а в курсе тенденции обратной. Куда ни зайди, побольше внешнего шика, тарелочки чуть ли не ручной работы, вилки по спецзаказу... А вот еда- как- то так...
Я ничего не подменяю, я лишь напоминаю о том, что цена должан сооветствовать качеству.
Увы, В России это практически никогда, в Китае не всегда.
И представьте, в Китае бывает и наоборот- при скромной цене вполне приличное качество.
Просто знаешь за что платишь деньги, без всякого фуфела. В остальном- предпочитаю готовить дома.
Вот, а у меня просто побольше опыт, поскольку дома не готовлю никогда, и как результат- обошел гораздо больше общепитов в самых разных местах. Могу сравнивать.
Именно поэтому сейчас популярны "открытые кухни", где вы можете наблюдать за самим процессом приготовления блюд. А то, что мясо или рыба там будет не с дешевого китайского рынка- %100.
Я Вам секрет открою- именно такие "открытые кухни" популярны в Китае не сейчас, а уже несколько тысяч лет и до сего дня. Именно такие мне больше всего и нравятся.
Рыба там должна быть живая (ну, или почти
) в воде плавать.
На каком основании? Очень сомневаюсь, что Вас когда-либо пускали на кухню...
Как раз на том основании, что не пускали, а в некоторых дорогих еще и новое веяние- запрещают клиентам блюда фотографировать
. Типа это у них коммерческая тайна- внешний вид еды. Представляю, что они тишком туда наложили.
Ага, все вокруг идиоты- один я молодец
Просить китайского официанта в ресторане среднего пошиба- нонсенс. Вы знаете, когда принесут мое блюдо? -Да.да, и тупо отходить в сторонку....
безобразие