Автор Тема: Как привыкнуть к китайской еде или Что русские кушают в Китае?  (Прочитано 447319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Действительно, "бессмысленная перепалка"...кстати, по-поводу ханжества- соглашусь...
Никто не заставляет любить то, что вам не нравится, тем более, если это касается кулинарных пристрастий...но так не уважать, критиковать и даже хаять "свою" кухню может только человек, неуважающий свою культуру, ибо кулинария явкяется частью ее, как не крути...не думаю, что киты оценят такую собачью преданность, и одним из них вам никогда не стать... ;)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
очень интересно было читать мнения на счет кухни русской и китайской! от себя могу сказать, что на счет грибов, то у нас (могу говорить только про Украину, но думаю, что в России так же)  ассортимет грибов представлен только шампиньонами и в лучшем случае вешенками (ди и выращивать их стали совсем недавно( а, может, и завозят из Китая ;D ), а все остальное - в лесу. В Китае с этим лучше - все грибы можно купить или в "живом" или в засушенном виде.

Ван Злата, а Вы не догадываетесь, почему на Украине не продают все те грибы, которые можно купить в Китае в широком ассортименте? Да просто потому, что на Украине их никто не станет покупать и, соответственно готовить, т.к. они совершенно безвкусные и бессмысленные.  Ужасные термоядерные грибы на огромной ножке, по вкусу напоминающие свиные хрящи, или горькие ложные опята, или длинные игольчатые грибы, или разнообразные "уши".  У меня в Пекине на овощном рынке есть своя бабушка, которая продает грибы- я все пробовала, и она мне все подробно рассказала как обычно что готовится....И я действительно восхищаюсь китами в плане представленного грибного ассортимента- можно купить или заказать абсолютно любые грибы, даже самые редкие..  Кто станет на Украине это есть? Конечно же, вешенки выращивают именно на Украине, Вы вообще представляете сколько будет стоить их отправка из Китая? И самолетом, т.к. они быстро портятся.  :) Шампинионы, вешенки, шиитаке- продаются в любом супермаркете.
Лесные грибы- дикие грибы, самые вкусные и ароматные. И очень дорогие. В Китае их начали культивировать для дорогих западных ресторанов, но вкус не тот- не понимают киты, что не все можно культивировать.  :) А сейчас даже стали в тепличных условиях выращивать трюфеля (просекли как дорого они в Европе стоят) Жесть просто...
Так же и с зеленью: едят все, но все это невкусно-несъедобно! Вот, например, щавель- он кисленький, или рукколу- она имеет горьковато-ореховый вкус, а какой вкус имеет вся эта китайская трава? Ах, нет, есть одна дикая травка, по виду похожая на кресс-салат, послевкусие напоминает эффект тухлых яиц- больше о ничего сказать не могу...потому что все остальное- просто трава. А все потому, что в Китае народ долгое время голодал, вот и начал кушать все подряд, что даже со специями никакое. Долгое время население Китая питалось так- что-бы набить желудок. Именное в 70-е годы появились жуткие мутантские овощи- луковица величиной с человеческую голову, или морковь как торпеда...Посмотрим на основной принцип китайской трапезы: это немножко овощей и мяса, обычно плавающих в жире в присыпке из глютамата, крахмала и сахара, и целая гора клейкого, ужасного риса или большой кусок сырого теста "маньтоу", которое разбухая в желудке, дает дополнительное ощущение сытости.
О вкусовых качествах продуктов в Китае долгое время никто и не думал...ели действительно все, что растет и что движется...
Я это все не к тому, что вся китайская еда плохая, и я не понимаю русских туристов, которые приехав в Китай рыщут в поисках селедки и русских ресторанов с водкой (глупо отказывать себе в удовольствии попробовать нечто новое), и вы совсем необязаны мечтать о картошке-пюре, если тоскуете по домашней еде из дому, конечно нужно пробовать местную кухню, а к тому, что иногда неплохо бы и задуматься об истоках...Есть "соотечественники", правда немного их, которые любят шокировать окружающих заявлениеми о том, что их любимым блюдом является вонючее тофу, или тухлые яйца- мне кажется, это просто понты, не более и ханжество. Есть просто чудаки, которые вбили себе в голову, что "это вкусно", которые носят в кармане бутылочку соевого соуса даже где-нибудь в российскох глубинке, но людей, выросших в другом мире, и я не говорю только о России-Украине, может даже в Африке и Латинской Америке, которые способны есть китайскую кухню постоянно, лично я не встречала (восхищаясь "живучестью" 1,200 млрд и способностью при таком ужасном питании не набирать избыточный вес)
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011 15:26:59 от Форнарина »

Оффлайн China Red Devil

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7334
  • Карма: 290
  • Пол: Мужской
, почему я не хочу есть борщ "с прошлого вторника".
 гречневый суп
аааа!
Не напоминайте про эти ужасы перед ужином. :D
Цитировать
А все потому, что в Китае народ долгое время голодал, вот и начали кушать любую траву, которая даже со специями никакая. Долгое время население Китая питалось так- что-бы набить желудок. Именное в 70-е годы появились жуткие мутантские овощи- луковица величиной с человеческую голову, или морковь как торпеда...
Именно такие мутантские овощи в начале когда- то к нам завозили. Из Польши.
А все потому, что в Польше народ долгое время голодал, вот и начали кушать любую траву, которая даже со специями никакая.
И русские следом за ними. ;D

Ничего вкуснее, полезнее, прекраснее и разнообразнее китайской кухни в мире нет.

Недаром ведь она- одна из самых известных, изысканных и распространенных в мире.
不怕困难不怕死

Оффлайн Nematahariya

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1411
  • Карма: 114
  • Пол: Женский
 Кому арбуз, а кому свиной хрящик, ага. :)

 Бесспорно, что китайская кухня разнообразнее по всем параметрам. А русская- привычнее. И это не повод для охаивания ни той, ни другой. Если не циклиться на негативе, подходящее можно найти везде. :)

 Даже люди, выросшие в одной семье, имеют разные вкусовые пристрастия. Вот мой старший брат, к примеру, обожает позавтракать зажаренными до корки блинчиками с мясом или чебуреками. А я это съем только с большой голодухи ;D, но никак не с утра.
 И о чём тогда спорить?

 

 
 
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
 Да не о чем спорить. Мы проводили сравнительную характеристику, вернее пытались.
В каждой кухне есть свои плюсы и минусы, но заявление о том, что "китайская кухня- самая лучшая", ну а все остальные "г-но", особенно русская, лично меня заставляет поразглагольствовать на данную тему. Сама абсурдность постановки вопроса заставляет...Можно сказать: "я люблю китайскую кухню, для меня она- самая вкусная". С таким заявлением не поспоришь, ибо о вкусах не спорят... но "русская гавно по сравнению с китайской"...бред полный, вы не находите такие заявления оскорбительными? Мне неприятно, даже если русская и не является для меня эталоном.
Причем, если это никак неаргументированно. Каждый 6-й- не показатель. Я просила привести примеры вкусных и полезных китайских блюд- а в ответ тишинааа...О "полезности" китайских продуктов, о содержании в них нитратов, гормонов и пр. написано много в других темах. Хотелось бы обсудить вкусовые качества, да не получается...
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011 16:48:22 от Форнарина »

Оффлайн White cat

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Китайская кухня, может быть, и разнообразнее русской, но вкусных блюд в разы меньше. Тем более вегетарианцу (мне, например) тяжелее найти что-нибудь съедобное. Нормально поесть могу только в ресторанах русской, итальянской, арабской, индийской кухни. Но никак не китайской.

Оффлайн China Red Devil

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7334
  • Карма: 290
  • Пол: Мужской
Да не о чем спорить. Мы проводили сравнительную характеристику, вернее пытались.
В каждой кухне есть свои плюсы и минусы, но заявление о том, что "китайская кухня- самая лучшая", ну а все остальные "г-но", особенно русская, лично меня заставляет поразглагольствовать на данную тему. Сама абсурдность постановки вопроса заставляет...Можно сказать: "я люблю китайскую кухню, для меня она- самая вкусная", но "русская гавно по сравнению с китайской"...бред полный.. Причем, если это никак неаргументированно. Каждый 6-й- не показатель. Я просила привести примеры вкусных и полезных китайских блюд- а в ответ тишинааа...
Спорить действительно не о чем: китайская кухня- лучшая в мире. Это факт.
Русская кухня- проигрывает китайской по всем объективным критериям. Качественным, количественным, и соотношением цена/качество. Это тоже факт. Доказано выше.
Еще повествование разукрасили различными ужасными глютаматами, гельменитами и...
Но от этого суть не изменилась. :)

Прошу не оскорблять участников дискуссии. Сообщение отредактировал.

Администратор
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011 22:55:41 от *НЛО* »
不怕困难不怕死

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский

Русская кухня- проигрывает китайской по всем объективным критериям. Качественным, количественным, и соотношением цена/качество. Это тоже факт.

Дык, Вы ведь ни одного примера внятного не можете привести.
По-поводу количественного критерия- согласна на все 100  :w00t:
Каждому свое: кому количество, а кому- качество...

Оффлайн China Red Devil

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7334
  • Карма: 290
  • Пол: Мужской
Дык, Вы ведь ни одного примера внятного не можете привести.
По-поводу количественного критерия- согласна на все 100  :w00t:
Каждому свое: кому количество, а кому- качество...
Надо же, а выше было несогласие и про количество. Уже прогресс. :)
Про качество- примеры были приведены выше. Вы можете старательно не замечать то, что Вам не нравится, но я повторяться принципиально не буду. :)
不怕困难不怕死

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Китайская кухня, может быть, и разнообразнее русской, но вкусных блюд в разы меньше. Тем более вегетарианцу (мне, например) тяжелее найти что-нибудь съедобное. Нормально поесть могу только в ресторанах русской, итальянской, арабской, индийской кухни. Но никак не китайской.

В Пекине есть очень хорошие вегетарианские рестораны хакка. А в осталном- согласна, вегетарианцам, а особенно веганам- очень плохо. При всем количестве зелени- нет гарантии, что в блюдо не пихнут какую-нибудь свиную чачу "для вкуса".

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Про качество- примеры были приведены выше. Вы можете старательно не замечать то, что Вам не нравится, но я повторяться принципиально не буду. :)

Да какие примеры? Там и змаечать нечего...а от слова "варвары" уже рябит в глазах, это кто такие?
По-поводу цзяоцзы: даааааааа, это не вареник  ;D Но, например, на английском и то и то будет dumpling.
Обьясните, наконец, чем Вас вареник с грибами не устраивает, а цзяоцы с вонючей травой заставляет биться в экстазе?

Оффлайн China Red Devil

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7334
  • Карма: 290
  • Пол: Мужской
В Пекине есть очень хорошие вегетарианские рестораны хакка. А в осталном- согласна, вегетарианцам, а особенно веганам- очень плохо. При всем количестве зелени- нет гарантии, что в блюдо не пихнут какую-нибудь свиную чачу "для вкуса".
опять же сказочка.
Некоторое время переводил для вегетарианца, причем довольно придирчивого.
Нужную ему еду легко удавалось заказать в любом ресторане не то, что Пекина, но и самого провинциального городка.
Учите китайский, и будет вам счастье. :P
А не умеете- ходите только там, где для волосатых варваров готовят. :P
不怕困难不怕死

Оффлайн China Red Devil

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7334
  • Карма: 290
  • Пол: Мужской
Да какие примеры?
По-поводу цзяоцзы: даааааааа, это не вареник  ;D Но, например, на английском и то и то будет dumpling.
Обьясните, наконец, чем Вас вареник с грибами не устраивает, а цзяоцы с вонючей травой заставляет биться в экстазе?
Повторяться про то, что нормальные вареники бывают только со сладкой начинкой я не буду.
А Вы уже путаетесь, только что у Вас травы китайские были без вкуса и запаха, а теперь они же стали вонючие. :D
不怕困难不怕死

Оффлайн White cat

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
опять же сказочка.
Некоторое время переводил для вегетарианца, причем довольно придирчивого.
Нужную ему еду легко удавалось заказать в любом ресторане не то, что Пекина, но и самого провинциального городка.
Учите китайский, и будет вам счастье. :P
А не умеете- ходите только там, где для волосатых варваров готовят. :P

Ха! Это вы мне рассказываете? Я хорошо знаю китайский и живу в Китае больше 5 лет. Мне не понаслышке знакома проблема с выбором блюд для вегетарианца. Приготовить-то они приготовят, но так, что есть не будешь. Из всего количества кафе и ресторанов, где побывал за все это время, можно по пальцам пересчитать те, где действительно хорошо готовят. Радовали в этом отношении вегетарианские рестораны в Шеньчжене в районе 地王大厦. Но один из них в последнее время тоже что-то испортился...

Оффлайн China Red Devil

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7334
  • Карма: 290
  • Пол: Мужской
Ха! Это вы мне рассказываете? Я хорошо знаю китайский и живу в Китае больше 5 лет. Мне не понаслышке знакома проблема с выбором блюд для вегетарианца. Приготовить-то они приготовят, но так, что есть не будешь. Из всего количества кафе и ресторанов, где побывал за все это время, можно по пальцам пересчитать те, где действительно хорошо готовят. Радовали в этом отношении вегетарианские рестораны в Шеньчжене в районе 地王大厦. Но один из них в последнее время тоже что-то испортился...
Я тоже хорошо знаю китайский, и живу в Китае больше 9 лет. Мне тоже не понаслышке знакома проблема с таким выбором.
Проблем практически никогда не было (причем заметьте, заказывал я не для себя, что стократ сложнее). Всегда все было нормально, все все съели, и никто не жаловался.
Так что в вашей проблеме, надо думать, дело также не в китайцах...
不怕困难不怕死

Оффлайн Yangguizi

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
Спорить действительно не о чем: китайская кухня- лучшая в мире. Это факт.
Русская кухня- проигрывает китайской по всем объективным критериям. Качественным, количественным, и соотношением цена/качество. Это тоже факт. Доказано выше.
Еще повествование разукрасили различными ужасными глютаматами, гельменитами и воплями местных помойных троллей.
Но от этого суть не изменилась. :)
А что, глютамат не применяют, не?
Или он полезен, да?

Кстати, хочу к вам обратиться, как к специалисту по вопросу.    Зачем в китайской кухне так много разного гнилого перегноенного говна (начать просто с соевого соуса)?    Нет, я не хочу сказать, что там всё "гнилое говно".    Но почему оно есть в принципе?   Откуда это вообще пошло?
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн Лебедиха

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
 :oКакой то спор бессмысленный))))уже про сколько лет прожитых в Китае...про переводы(((как можно спорить о вкусе к еде??????????я понимаю еслб профессионалы кулинарии и то у каждого человека пристрастия к  еде разные...как говориться на вкус и цвет товарищей нет(((
БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Оффлайн China Red Devil

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7334
  • Карма: 290
  • Пол: Мужской
А что, глютамат не применяют, не?
Или он полезен, да?
по поводу глютамата натрия ... тоже было выше. Читайте. Глютамат натрия ничуть не полезней и не вреднее, чем хлорид натрия, в изобилии применяемый северными варварами.  :)
Цитировать
Кстати, хочу к вам обратиться, как к специалисту по вопросу.    Зачем в китайской кухне так много разного гнилого перегноенного говна (начать просто с соевого соуса)?    Нет, я не хочу сказать, что там всё "гнилое говно".    Но почему оно есть в принципе?   Откуда это вообще пошло?
Это не по адресу.  :)

Прошу не переходить на прямые оскорбления. Ведите нормальный диалог.

Администратор
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011 22:51:54 от *НЛО* »
不怕困难不怕死

Оффлайн Yangguizi

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1108
  • Карма: 14
  • Пол: Мужской
по поводу глютамата натрия ... тоже было выше. Читайте. Глютамат натрия ничуть не полезней и не вреднее, чем хлорид натрия, в изобилии применяемый северными варварами. 
Ну, может быть.   Но есть небольшие отличия: соли много не съешь - пересоленная еда просто несъедобна, а немалую часть еды можно есть и не солёную.   А глютамат сыплется во всё подряд (кроме салатов наверно - туда сгущёнка), и уровень насыщенности жрачки глютаматом определяется только после того, как ты всё съел - но тут уже и водой не отпиться, будкшь просто ждать когда наконец печень всё разложит на составляющие.   в общем, сравнение с солью неудачно.
А зачем ВООБЩЕ нужен глютамат? - зачем, если можно получать удовольствие от истинного вкуса пищи? А если пищу невозможно есть без глютамата, то может это и не пища?
нахожусь под пристальным наблюдением смотрящего за ресурсом от органов кровавой гебни – модератора Андрея Бронникова.  за что нахожусь? – за крамолу, наверно.

Оффлайн interlingua

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 642
  • Карма: 45
  • Пол: Женский
Понятно, что на вкус и цвет товарища нет. Но на мой "вкус и цвет" хуже китайской еды нет в природе.  Не подходит она мне, хоть плачь.  Ну, хоть убейте меня за это, поклонники китайской еды. Вот всякие блюда пробовала, да и готовить особенно не хочу, сами понимаете, проживающие в Китае, что чаще экономнее для бюджета есть в ресторане, но что делать, если ешь китайское блюдо, а  через полчаса несет в туалет. Стыдно об этом говорить, но так уже почти 3 года. Нет просто вкуса еды, как такового, есть вкус масла, перца, сахара и глютамината, которые просто забивают вкус исходного продукта.  А я люблю  натуральный вкус. Я в Китае почти 3 года, готовлю для себя и мужа,  иначе будут большие проблемы со здоровьем, дочь-вегитарианка презжала навестить летом и провела почти что 25 дней в Китае, мы путешествовали, так она похудела, потому что практически голодала.  >:(Ну нет здесь никакой массовой вегетарианской кухни и традиций готовить вегетарианскую еду,  мы  проехали почти что через весь Китай, и все, чем дочь питалась, были овощи и фрукты в сыром виде. Даже если блюдо в меню и было обозначено как вегитарианское, в него закладыывались скрытые жиры. Ну а вид кухни самого стойкого человека мог привести в ужас.
Я понимаю людей, которые очень любят Китай. Они здесь все принимают, даже осклизлые полы на кухне и засаленный костюм повара.  :(Но все же здравый смысл иногда призывает и на свою родную кухню оглянуться, ну неужели же так плохо то, чем вас ваши бабушки и мамы кормили... Ну, если вы только не в детском доме выросли... :'(

Оффлайн Eric Cartmenez

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1003
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: c_exec
по поводу глютамата натрия ... тоже было выше. Читайте. Глютамат натрия ничуть не полезней и не вреднее, чем хлорид натрия, в изобилии применяемый северными варварами.  :)Это не по адресу.  :) Ведущий местный знаток говна (причем потомственный, в пятом поколении  :D) у нас насвистел выше. Специфика. :). Вот к нему и обращайтесь.

Абсолютно поддержу форнарину и прочих. Если один чудак(первую букву заменить на М по вкусу и личным пристрастиям) плевал на родную культуру, то как он может значть чужую? И про профессиональный свист - тоже соглашусь.

Есть такое явление в Америке - ниги. Это белые подростки, которые подражаюь чернокожым во всем. Но при этом не вяляются ни правильными чернокожими, ни нормальными белыми. Этакая серединка на половинку - которая и белым хочет быть, т.к. это вроде солидно, но и черным хочет быть - т.к. это круто. Только черные их не принимают по рассовому признаку, а белые от них отворачиваются - как от лузеров, потерявших свои корни.

Вот и ЧРД у нас такой китайский нига. Или, раз цвет кожи желтый, то жига. Помоему весьма точное определение? Мнение жиги не учитывается.

Касательно кухонь - Жиге уже предлагалось провести эксперименты, на что он отказался мотивируя то длинной пиписьки(знаниями языка), то ссылкой на варварство, то еще на что-то. На просьбы привести адекватные примеры слышим только слова о 1,2млрд китайцев, которые уж точно не могут ошибаться.

К сведению Жиги, омлет есть даже в меню кэйтеринга в Чайна Аир. А непонятные вам "сяо лонг бао" - не что иное, как паровые пельмени. Скажу даже больше, в меню китайских ресторанов есть омлет. Могу завтра сделать фото и выложить суда, т.к. регулярно его беру(к сожалению не помню названия).

Далее, по тексту, Жига а вы в курсе, что количество вовсе не означает качество? Разнообразие продуктов - не значит, что все блюда будут вкусными. Верно было подмечено, что в силу тотального голода - жрали все. Включая кузнечиков, тараканов и не полезные грибы. Но называть это вкусным - хз... Ваше право конечно, но... Будучи не варварами - мы предпочитаем готовить более сложные блюда, чем хрустеть сырой картошкой на зубах и заедать клейким рисом.

А вы были в отелях? Нормальных, которые от 4* и которые стоят от 1000ю за сутки? Видимо нет, ваши фонды вам не позволяют. Иначе вы увидели бы, что вместе с кофе и круасаном на средиземноморский завтрак подается омлет.

Касательно того, чем вас кормили в России, так я могу понять тех, кто кормил. Зачем что-то готовить и стараться, когда вы все равно "заряжены" на смешивание всего "не-китайского" с гумном? Ну вас и кормят тем, чем в России даже собак кормить не станут.

А как приятно есть рис с травой, забитый красным перцем и уксусом до такой степени, что вкус не чувствуется вообще - словами не передать! А еще, иногда, все это тонет в пережаренном масле. Итог - масло с перцем и уксом - главный ингридиент. Это по вашему вкусно? Хотя, порой, бывают и местные блюда очень даже ничего.

И ненадо насвистывать про то, что недостаточно здесь прожили. Не меньше вашего. И наездились по всему Китаю. В Дунбей готовят хорошо. В Сичуань - ужасно. И т.д.

Человек не знающей своей культуры и истории - никогда не поймет чужую. А свою - вы незнаете абсолютно. Оттого и пресность ваших доводов и попытки списать все на 1,2млрд человек, которые сделали выбор за вас.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011 19:18:25 от Eric Cartmenez »

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
зачем ВООБЩЕ нужен глютамат? - зачем, если можно получать удовольствие от истинного вкуса пищи? А если пищу невозможно есть без глютамата, то может это и не пища?

А затем, что с глютаматом можно любую гормональную тухлятину впарить как сьедобный продукт.
Я уже рассказывала про продавщицу рыбы на китайском рынке, на вопрос: что вы делаете с испоченным продуктом? А мы его соусом, глютаматом, да обжариваем на масле- никто ничего не заметит. Так же и поступают с любимой CRD китайской курочкой.
У CRD тут большой гэп с информацией случился. Не знает он, что детям до 12 лет вообще не рекомендуют употреблять продукты, содержащую подобную добавку, а некоторых взрослых эта добавка до реанимации доводит. И не знает он, что в Америке на дверях всех китайских ресторанов пишут: No MSG used.- иначе в них просто не будут ходить, те же китайцы, не говоря уже об остальном населении.
Кроме того, в Китае повсеместно используется крахмальный размягчитель мяса. В результате чего мясо преображается в кашеподобную гадость...даже курочка. Зачем ее-то размягчать?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011 19:58:47 от Форнарина »

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Повторяться про то, что нормальные вареники бывают только со сладкой начинкой я не буду.
А Вы уже путаетесь, только что у Вас травы китайские были без вкуса и запаха, а теперь они же стали вонючие. :D

И тем ни менее, на Украине и в России традиционные вареники готовят и с грибами и с картошкой.
Откройте любую кулинарную книгу традиционной кухни, главу о "нормальных"  :D варениках.
Ну кто Вам сказал про сладкую начинку? Какие фантазии.. :D
Я в третьий раз (и в последний) задаю свой вопрос: чем конкретно Вас не устраивает мучное изделие с грибами?
И чем оно принципиально (кроме вонючести) отличается от китайского аналога?
Тут даже не во вкусе дело...просто Вы, уважаемый, из вредности и занудства, твердите как попка (пардон) дурак несусветную чушь, которую ни доказать, ни аргументировать не можете, т.к. сам не готовите, едите на улице всякий хлам, и никакого представлениа о кулинарии (китайской в том числе) не имеете. Ну просто ни малейшего.  ;) :)

А травки, да. Уж лучше бы безвкусные добавляли, в цзяоцзы-то. По-моему, готовят по-принципу: как лучше испортить блюдо? ;D
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011 21:15:49 от Форнарина »

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Ну нет здесь никакой массовой вегетарианской кухни и традиций готовить вегетарианскую еду,  мы  проехали почти что через весь Китай, и все, чем дочь питалась, были овощи и фрукты в сыром виде. Даже если блюдо в меню и было обозначено как вегитарианское, в него закладыывались скрытые жиры. Ну а вид кухни самого стойкого человека мог привести в ужас.
Я понимаю людей, которые очень любят Китай. Они здесь все принимают, даже осклизлые полы на кухне и засаленный костюм повара.  :(Но все же здравый смысл иногда призывает и на свою родную кухню оглянуться, ну неужели же так плохо то, чем вас ваши бабушки и мамы кормили... Ну, если вы только не в детском доме выросли... :'(

А бы Вам, как человеку справедливому и рассудительному плюс бы поставила- да не могу пока...
Это действительно так. В Китае нет культуры вегетарианства, ни культуры, ни уважения к нему, несмотря на то, что большой процент населения буддисты. Даже если заказываешь овощную лапшу, ее обязательно отварят в жирном мясном бульоне...и скажут (даже если там будет плавать характерный пятак или копыто), что там не было мяса и в помине...
Я в студенчестве покупала на улице хер-фани за 5 юаней, и знаю, что количество- это никак не качество, а что там наговлено за 3 копейки- это кошмар, подобным нельзя даже скот кормить. Отсюда- и выживаемость. Серьезно, положа руку на сердце, в Китае нормально, без последствий можно покушать только в тайваньских или гонгконговских заведениях. Дешевый китайский общепит- отстойник для тех, кто не бережет здоровье.

Оффлайн White cat

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Я тоже хорошо знаю китайский, и живу в Китае больше 9 лет. Мне тоже не понаслышке знакома проблема с таким выбором.
Проблем практически никогда не было (причем заметьте, заказывал я не для себя, что стократ сложнее). Всегда все было нормально, все все съели, и никто не жаловался.
Так что в вашей проблеме, надо думать, дело также не в китайцах...

Ну так, а кто будет жаловаться, если выбора нет? Поговорили бы вы со своими друзьями через год непрерывного питания китайской пищей (хотя я думаю, что они сломались бы уже через месяц  :D)

Второй ваш аргумент просто смешон - по-вашему, я еще должен учить китайцев готовить, чтобы проблема была не во мне?  :o

Вам, уважаемый, поменьше бы китайских грибочков кушать (о которых вы с такой любовью отзывались). Судя по всему, вам готовят исключительно галюциногенные.  ;D

Форнарина, interlingua, Eric Cartmenez - полностью поддерживаю!

А насчет минусов в карму - так мне уже 5 человек, фапающих на китайскую кухню, карму понизили. Значит, есть резон в моих словах, если это кого-то задевает.  ::)