Девушки,прошу прощения,что не отвечала.Очень и очень извиняюь.Майонез корейский есть в районе望京,на 4 колце,на китайском рынке,где торгует немало корейцев.500 гр.-15 ю.,700 гр. -22 ю.,есть и 3хлитровые бидончики.
По поводу обещанных рецептов блинов,хоть масленница и далеко позади,рецепты всё таки напишу.
Сразу оговорюсь,что рецепты взяты с кулинарного сайта,но опробованны не одной мною и одобренны не раз и не одним мужем. :)Итак-
лимонные блины(рецепт с островов Зелёного мыса)
100 гр.муки смешать с1 ст.л. сахара,добавить цедру одного лимона,мелко мелко натёртую ,50 гр.
растопленного слив.масла,и хорошо перемешать.Затем по одному вбить 4 яйца,после каждого зорошо вымешивая,постепенно влить молоко, 300 млгр..Тесто получается немного жидковатым.И оставить на 20-30 минут.За это время мука ещё набухнет и тесто загустеет .Если нужно,добавить молока,что бы тесто приобрело нужную консистенцию.Муку посыпать использовать
не самовосходящую .Жарить блинчики,которые получаются необыкновенно тоненькими и ароматными .
пончики с джемом творожные (рецепт замечательной литовской женщины)
300 гр. творога,6 ст.л. молока,1 яйцо,8 ст.л. растит.масла,100 гр.сахара,щепотка соли.400 гр.муки,2ст.л. пекарского порошка(заменить содой-чуть меньше чайной л.,).Джем,сах пудра.Творог перетереть через сито,смешать с молоком,добавить растит.масло,яйцо,на массу просеять смешанную с мукой соду.Хорошо вымесить тесто.Руки немного смазать маслом,сделать из теста примерно 20-23 шарика.Из шариков слелать лепёшечки(всё на ладони),диаметром 5-6 см,в центр положить чайную л. джема,хорошо сжать края лепёшки,оформить шарики.Жарить вво фритюре,до золотистого цвета.Обмакнуть на бумажном полотенце,посыпать пудрой.
Рецепт творожных блинчиков напишу позже,рецепт где то не найду.Есть ещё вкусные кексы ,пироги и прочие вкусняшки.
А ещё я думаю,что тему надо перенести в женский клуб и наименовать в "кулинарную книгу нашего форума".Модераторы,вы как к этой идее?