Чао мьен:
Мясо (свинина,курица) - 300-500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста китайская- по вкусу
Зеленый лук - 3- 4 стрелки
Грибы шиитаке ( желательно свежие, но можно и сухие)
Лапша яйчная, гречневая, рисовая
Чеснок - 3 зубчика
Кукурузная мука или крахмал 1-2 ч. л ( не обязательно)
Соевый соус
Устричный (Ойстер) соус (не обязательно)
Чили перец или любая острая паприка
Растительное масло для жарки
Для начала ставим вариться лапшу, главное не переварить, иначе при жарке она расползется, желательно не оставлять ее ни на минуту, иначе слипнется, а отварить сразу перед соединением ингрелиентов.
Пока вариться лапша, готовим обжарку.
Мясо порезать соломкой
Лук нарезать полукольцами
Морковь режем тонкими брусочками
Грибы нарезаем дольками
Капусту разрезаем на на крупные кубики
Зеленый лук режем соломкой, примерно 3-4 см. при этом нож нужно держать под наклоном
Чеснок нарезаем мелко, предворительно раздавив его боковой частью лезвия ножа
Вок или сковороду ставим на максимальный огонь, расколяем примерно 1,5 ст.л. масла, закидываем мясо и обжариваем до готовности, мешать нужно постоянно, что бы мясо не подгорело. Затем выкладываем и оставляем в сторону.
В тоже масло закидывает репчатый лук, морковь, грибы, и так же обжариваем при постоянном помешивании примерно 1 мин.
Затем добавляем чеснок, присыпаем чили или острой паприкой и обжариваем еще 30 секунд, постоянно помешивая.
Теперь добавляем пак чой, зеленый лук, мясо и не перестовая мешать обжариваем еще 30 сек.
Добавляем к овощам отвареную лапшу перемешиваем.
Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса и 1 ст.л. ойстер соуса (если нет ойстер соуса то вместо него добавить ст.л. соевого) если сухо, то можно подлить чуток воды в которой варилась наша лапша, добавить кукурузную муку или крахмал и продолжать жарить постоянно мешая еще около полутора минут.
Кукурузная мука нужна для того, чтобы объединить воединное все вкусы.