Из Вьетнама, а именно, из Ханоя в Москву, например можно пересылать деньги, но только через знакомых. Вот я, например, живу в Москве (я вьетнамка), но мне часто по делам нужно из Ханоя деньги высылать. Среди вьетнамцев есть люди, которые специально занимаются такими услугами. (Пересылкой денег или вещей Ханой-Москва, Хошиминь-Москва и в обратных направлениях тоже). Но всё это конечно с процентами.
А так, если по теме.
Никто не знает какие есть свободные вакансии в Ханое? Я прожила в России почти всю свою жизнь, но на Родину в последнее время очень тянет. Образование высшее экономическое, выпустилась в 2011г. Вьетнамский и русский - оба родных языка, так скажем. Английский - advanced. Опыт работы 4 месяца логистом, 1 год бухгалтером (часто приходилось совмещать и с обязанностями логиста, 1 месяц замещала глав.бухгалтера). Но в общем, конечно, меня не интересует работа в бухгалтерии во Вьетнаме. А хотелось бы узнать какие вообще бывают вакансии для русско-вьетноговорящих. Слышала только, что можно работать гидом на Юге, в т.ч. в Хошимине, но хотелось бы всё же понадеяться найти что-нибудь в Ханое. У кого-нибудь есть какие знакомые, кто ищет работников-билингв?