В первое охотно поверю, а вот второе - вряд ли, кушать нужно много если пешком идти долго :D
а это смотря откуда идти:)))))
А возвращаясь к Бирме, скажу, что северные штаты мне понравились. Народу не так много, как в Китае, а люди приветливы и незакоммерциализованы.
...а я в южных и не была:) но, честно говоря, ожидала гораздо большего контраста с Китаем... тот же Лаос, скажем, показался более выразительным....
люди действительно приветливы... и довольно наивны:)) помню какой меня охватил ужас, когда одна местная женщина из самых чистых побуждений предложила переночевать с ней в одной постели... влияние Китая? даже не знаю...:))
В Кунминге разговаривал с бирманским консулом - очень приветливый человек. Рассказывал, как работая чиновником МИДа в Рангуне выучил русское слово - экран. Так называлась система связи, которую наша страна пыталась ввезти в посольство... Обещал, что если станет когда-нибудь станет президентом отменит запрет на сухопутное пересечение границы иностранцами. Будем ждать :D
Консульство в Кунмине вообще относится с пониманием к проблемам "диких" туристов:) это конечно приятно, но дела, по сути, не меняет:) Женщина, оформлявшая визы, наверно добрых два часа пыталась меня воодушевить:)) ....этим, собственно, и спровоцировала незаконный переход границы:)))
Действительно, будем ждать...:))