Японский форум > Поваренная книга

кулинарные рецепты

(1/17) > >>

пятачок:
девчоночки!привет!я сама учусь в Пекине.обожаю японскую кухню.поделитесь кто-нибудь какими-нибудь рецептиками!ЛЮБЫМИ!я буду очень рада!:)

NIN:
   Ну если любыми ;), тогда - вот: рецепт первый. "Ичиго дайфуку" 苺大福 называется. Предупреждаю сразу, что это кушанье строго на любителя, потому как типично японский вкус ;D. Это, скорее всего, можно отнести к японским сладким ::) блюдам. А у них, как известно, довольно-таки своеобразный вкус, отличный от нашего.
   Итак, приступаем. В принципе, при наличии нужных ингридиентов (как насчет них в Пекине, кстати?), приготовление не сложно и занимает считанные минуты.
   Собственно, с ингридиентов и начнем. Их немного.
   Из расчета на 12 штук:
клубника (желательно мелкая и слегка не дозревшая) - 12 шт.
shirotamako - 125g
guranyu - 100g
вода - 200ml
shiroi anko - 1/2пачки
katakuriko
   1-й этап. Shiroi anko разделяем на 12 равных частей. Берём одну часть, разминаем в небольшую лепешечку, (масса достаточно пластична), примерно 5-6 см в диаметре. Клубнику помещаем в центр лепёшки, конусом кверху, и, как бы "облачаем" клубнику в эту массу. Но не целиком: нетронутым остаётся самый кончик клубники. Все это проделываем с каждой клубничкой  :).
   2-й этап. shirotamako, guranyu и воду помещаем в ёмкость,(очень важно соблюсти указанные пропорции!), кот. можно использовать в микроволновке. Смешиваем ингридиенты. (Лучше резиновой лопаточкой.) Не нужно тщательно перемешивать, масса должна быть немного комковатой.
   3-й этап. Накрываем крышкой и в микроволновку на 3 мин. По истечении времени, быстренько и тщательно перемешать до более-менее однородного состояния. Т.к. масса порядком загустеет, это будет не так просто ;)! И снова в микроволновку, только теперь на 2 мин. Масса немного увеличится в объёме. И, снова, по истечении времени, как следует перемешать до полной однородности. Причём, становясь однородной, масса  становится как бы слегка прозрачной. Извините за столь "несъедобное" сравнение, но это напоминает  густющий клейстер, как на вид, так и на ощюпь :D. И в последний раз в микроволновку на 30 секунд.
   4-й этап. Готовую массу вывалить в заранее приготовленную ёмкость с katakuriko и обвалять в нём, чтобы не прилипало к рукам. А сейчас самое трудное! Разделить массу на 12 одинаковых шариков. Шарик размять в так же в небольшую лепёшечку, 5-6 см диаметром. Клубнику, облачённую в shiroi anko, помещаем в центр, только на этот раз, наоборот, конусом вниз, основанием кверху(!). Облачаем теперь клубнику целиком. Если прилипает к рукам, присыпте чуть-чуть katakuriko. Форма горового изделия не должна быть круглой, а должна содранять конусовидную форму клубники. Так же конус должен "просвечивать" изнутри красным цветом.
   В чём заключается сложность последнего этапа? В том, что масса "не совсем комнатной температуры", а ,вернее, немного горячеватая:D. А всё надо успеть сделать до тех пор, пока она не остынет :P. がんばって 下さい :D!
   Готово! Подавать можно в маленьких формочках из фольги. どうぞ, めし上がり!
P.S. Мои домодчадцы, и стар, и млад, уплетают это за обе щёки. Надеюсь, и вам понравится.

   А вот второй рецепт, не сладкий. "Абукоро" называется.
3 небольших картофелины - сделать пюре.
Abura:ge (4 шт.) - разрезать пополам.
1 луковицу измельчить, обжарить с фаршем (100 г). Посолить, поперчить. Перемешать с картофельным пюре. Начинить полученной массой abura:ge. Обжарить в масле. В конце обжарки добавить тонкацу соус. Подавать с листьями салата и мини-помидорками. Можно с кетчупом. Попробуйте и, может быть, вам понравится и это блюдо ;D.   


 

NIN:
Так, собственно, и выглядит "ичиго дайфуку".

Yelianna:
ммм... выглядит вкусно и аппетино. а расшифруйте, плиз, что такое shirotamako, guranyu, shiroi anko, katakuriko

пятачок:
да...выглядит действительно,супер!а правда как это расшифровывается?в Пекине,наверное,нет этой всячины вкусной японской:).а что можно приготовить без их особых проуктов?а из того,что есть у всех???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии