Прошу прощения, я не про баги - меня дико интригует ваше "элегантное и качественное решение", ибо у самой та же проблема (старый форум и растущая база данных, мешающая его обновлению). Форум, правда, на IP.Board.
Как вы побороли базы?? Можно в личку.
Могу поделиться секретом и советами.
Извиняюсь за техн. подробности.
1. Сначала в софте(ах) ничего менять не стоит - надо наращивать физическую скорость и пропускную способность обработки данных (серверные мощности), имея софт в оригинале. Это дает возможность использовать обновления софта как они есть.
2. Как только нельзя будет больше увеличивать мошности и необходимо что-то менять - величина и структура как минимум одной таблицы данных сильно тормозит всю систему, с ней нельзя больше на лету (без остановки работы системы) выполнить какие-то операции (например оптимизацию, восстановление данных и т.д.) или хуже - БД теряет данные - тогда нужно принципиально другое решение. Но оно требует не новой техники, а в первую очередь новых логических технологий - это значительное перепрограммирование софта и возможно сопутствующего ПО - что и было нами сделано. После этого все обновления - только вручную и с поправкой на новые структуры. А это очень затратно по времени и знаниям и т.д.
В конкретном варианте: это смотря какой форум и на каком железе сейчас стоит.
До определенной степени можно наращивать железо - пока это возможно физически, потом надо думать об изменении софта, чтобы он лучше работал с данными, чем оригинал - а это очень не просто. Если интересно, что именно мы сделали здесь - переписали достатоное кол-во кода и применили механизм логического распределения данных. Это надо делать индивидуально не только под каждый софт, но и под каджый форум. Например есть форумы где много постов, но они мелкие, а есть не так много постов - но они крупные, тоже самое и с активностью пользователей - для каждого варианта надо вырабатывать свою стратегию.
Надеюсь, что написал понятно