Нельзя "заниматься" медициной, можно быть врачом или не быть им. Нельзя "знать" Тай Цзи, можно заниматься (практиковать, обучать и т.д.) или нет. Болезнь вообще не нужно лечить, нужно устранять причину болезни. Какова причина проблем с дисками? Плексопатии? Кстати о плексопатии. Не может быть плексопатии сустава, может быть артрит, артроз и прочие артропатии. Плексопатия (плексалгия) может быть например плечевого сплетения )
Про ЛФК - рекомендовать ЛФК - это тоже самое что сказать "да, хреново, надо полечиться" . В ЛФК входит множество видов различных гимнастик для различных целей, в том числе в настоящее время наши спецы успешно применяют элементы Тай Цзи, Цигун и прочих ушу. Так что говорить, что ЛФК лучше, чем Тай Цзи, это довольно странно.
Но это всё лирика, не претендующая на абсолютную истину. Какие бы методики восстановления порекомендовали бы Вы? Какие конкретно комплексы ЛФК, какие конкретно виды физиотерапии?
Извиняюсь за некоторый флуд. В Пекине есть неплохой центр "Тибетской медицины" . Сам там не был, но знакомые там бывали, "лечились". Говорят, недёшево.
Извините, чего то не полнял о чем мы с вами речь идет? мы же отвечаем человеку стоит ли приехать в китай со своими проблемами и куда лучше попать, так ли? А тут чего то начили разобраться с грамматикой русского языка и медицинские термины? русский не мой родной, и далеко ему не выучился, спасибо за поправки!
А насчет “плексопатия плечевого сустава” и “плексопатия плечевого сплетения”, по моему по сути нет разнница у этого человека, при операции у него было нарушение нервы или вызванно воспаление нервы, которые от шея идут на плечо, у него может быть плохо работать рука, и поэтому Тай Цзи ему не подходит, а соответственный ЛФК ему лучше, ему лучше специальные трудотерапия и физиотерапия, конечно все решение надо смотреть его конкретное состояние. А все это же современная медицина, помоему русский не хуже китайца, или в России совсем хреново стало? даже современную медицину забыли? Почему народу в Китай бегут на лечение? Неужели!
Ци Гун,Тай Цзи для общего укрепления организма, если говорить о эффекте лечения, то они может быть помочь те людям с психологической проблемой, тип депрессия, невроз или вегетососудистая дистоня..., можно одно временно регулировать душу и тело, но все таки они вспомогательные, не могут замениить медицинское лечение.
И помоему говорить “плексопатия плечевого сустава” для простых народов(не врачи) легче понять, а если говорить “воспаление нервы плеча” то наверно еще лучше понять, тут не обязательно медицинский термин писать, главно что было понятно, это мое мнение. Чего то я тоже сбился с темы...
А насчет конкретные ЛФК и физиотерапии, простите, без присутствия пациента не могу назначать или рекомендовать, все индивидуально, в интернете не решается, надо обращаться к врачу.
А насчет “Тибетский медицинский центр” в Пекине, тоже ничего хорошего не слышал.