Проблема карт надумана до нельзя.
Может кому то пригодиться...
если есть вопросы пишите в личку отвечу.
Начну с главного:
1. Читайте внимательно.
2. Если так все "просто" - докажите, сделайте карту в Хайкоу - например для меня, ок? слабо?
3. Моя задача - не доказать правоту или свою точку зрения и даже не уличить вас в неправде.
4. Моя задача просто сделать для себя дебетовую карту VISA CLASSIC для интернет платежей в Хайкоу. Сможете доказать на практике ваши утверждения касаемые легкости создания дебетовой карты VISA именно в Хайкоу??
5. Простите а для какой цели вы писали то что написали? Я писал по теме карта VISA для оплаты в интернет магазинах вне Китая созданная в банке Хайкоу - а вы?
6. Для какой цели вы "под своим соусом" повторили мои утверждения? опровергнув и "натянув" на это другие условия и цели?
- Вы же понимаете, что всем плевать что у вас "6 карт в разных банках"? - людям важно сделать то - что ИМ нужно и там - где ИМ нужно, для целей - каких ИМ нужно.
- Людям так же плевать что У ВАС получилось сделать или то что это "легко" или то что это "можно сделать" но БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - людям важно сделать это самим на собственном опыте - при соответствующей заинтересованности.
—-
Ну и по поводу "пишите в личку" - вопросы нужно писать сюда - в общую доступность, а в личке только конкретные адреса и явки, ну и реклама. Ответы так же нужно писать сюда, в форум и в общий доступ - это и есть ЦЕЛЬ ФОРУМА "доступная информация" "вопросы-ответы".
Коммент по деланью карты в РФ: Я здесь (в Хайкоу) уже более года живу - обе карты VISA (русские, русского банка и швейцарского банка) уже кончаются - ехать в РФ обратно, ради того чтоб сделать карту бессмысленно - я не на границе с китаем живу.
Именно по этому проблема созданием карты резиденту РФ в Хайкоу - ЕСТЬ!
—-
Конкретно задача с условиями (повтор для не внимательных, постараюсь простыми словами):
В городе Хайкоу (НЕ в Санье, НЕ в Урумчи, НЕ в Пекине), для резидента РФ (гражданина РФ) в любом банке Хайкоу - сделать дебетовую карту системы VISA.
VI-SA (не Union Pay ни какой либо другой а именно VISA)
Цель: создание карты VISA CLASSIC - для оплаты в интернет магазинах, и совершения интернет платежей (то есть VISA CLASSIC) вариантом VISA electron можно делать покупки только в реальных магазинах через мобильные или стационарные терминалы.
Выехать из Китая не могу и не хочу - смысла нет, да и дорого в пропорции к требуемым платежам и задачам. (Представляете туда-обратно может обходится от 50 до 100 тыщ рублей за билеты. Ужас, правда?)
Доп. цели:
- получить реквизиты на английском языке для предоставления банкам пополнения счета карты из других стран конкретно из России
- получить доступ на английском языке (хотя бы) в клиент-банк (так правильно называется система так называемого вами интернетбанка)
- совершать из клиент-банка платежи по реквизитам вне Юрисдикции Китая.
(для тех кто в танке - в Китае очень строгая политика вывода денежных средств из страны - а ввод пожалуйста)
И я уже не говорю о возможности пользоваться клиент банком китайского банка - не только в MS IE WIN OS но и в других системах (MAC, LINUX iOS)
ну и банальность - все это конечно же нужно на английском как минимум.
Люди, знаете ли не все, приезжают в Хайкоу на пару месяцев. Некоторые приезжают на пол года, год. Именные карты(VISA classic) делаются в основном на 1-2 года.
—-
А теперь комменты:
Сделать дебетовую карту в любом китайском банке действительно не проблема - а вот сделать дебетовую карту VISA не резиденту Китая, как в прочем и резиденту ЭТО проблема!
В первой части - вы тупо повторили то что я написал ! но я писал лишь - о не возможности сделать дебетовую карту именно системы VISA - читайте внимательно!
Вы так уверенно утверждаете о банках, о отсутствии SWIFT - а вы работали хоть в одном банке или хотяб в отделении банка? или в интернет прочитали?
- простите но то что иногда пишется в интеренет, сильно отличается от действительности. Бросайте уже читать википедию и вконтакте как истину в последней инстанции.
У отделения банков - может и не быть SWIFT но без SWIF банкам не выжить - потому что львиная доля платежей происходит с иностранными банками (для чего и нужен свифт (межбанковский идентификатор) а БИК собсно это и есть аналог SWIFT для банков резидентов. Читайте не wikipedia а RBC например. rbc.ru, swift.com
Про реквизиты: действительно нужно говорить оператору на местах (те кто оформляет операции) - если вы читали внимательно - если вообще читали, был приведен пример именно общения с оператором - вас возможно напрягло слово фуянь? дык то собсно относится ко всему обслуживающему персоналу включая операторов, старших кассиров и бухгалтеров.
Остальное даже лень комментить - читайте внимательно - обращайте внимательно на детали, нюансы.
Доп инфа - причина таких проблем с VISA в следующем:
Китай в лице системы Unionpay как то попытался выйти на уже занятые рынки VISA и MASTERKARD (эти системы покрывают максимальное количество стран в мире) и встретил жесткое сопротивление в лице этих самых платежных систем - потому как начал действовать по обычной для Китая схеме демпинга. И тут Китаю жестко "напинали" запретив и всячески противодействуя экспансии, не давая влезть на этот столь лакомый рынок. Китай (менеджеры отвечающие за экспансию системы за пределы Китая) лицемерно посчитав это оскорблением (дискриминацией) начали зеркальную политику (запрещая системы VISA MASTERKARD и другие еще около 5, разрешая ввод - беря при этом бешеные % и запрещая вывод, посредством открытия отделений выше означенных систем (Вот бы в России сделать так... не было б того что сейчас творится с выводом денег и ресурсов) Но так чтоб "не потерять лицо и не быть обвиненными в 100% неадекватности действий (противодействий) допустили создания разновидности этих систем в виде кредитных карт (кредитов) - надеюсь вы понимаете что на любые 100юаней выведенных за пределами Китая они возьмут дикий процент прикрываясь кредитным типом карты. (Всем известно что такое кредиты и еже с ними? сколько бы не вывели владельцы кредитных карт государство и банки вернут себе с лихвой)
Повторюсь для комментатора - моя задача не уличить вас в некомпетентности, или еще в чем-то типа обмана и дезинформации - моя цель сделать себе VISA CLASSIC китайского банка в городе Хайкоу! по умолчанию - Очень простая задача, обычного гражданина РФ. Приехавшего учиться в китай (тратить СВОИ деньги на СВОИ нужды и цели)
Если вы готовы - не только на словах но и на деле помочь мне с этим - то мы зафиксируем это в форуме, проработаем алгоритмы, запишем видео аудио и будем делиться со своими соотечественниками (русскими, русскоговорящими, гражданами РФ) оперирующими суммами эквивалентно не более 50 000р единовременно а при постоянных (ежемесячных, еженедельных) транзакциях (переводах, платежах, пополнениях) 100-5000RMB юаней.
Спрос на эту задачу есть - значит нужно решение и предложение, а не треп.
Если вы докажите человеку проработавшему не один год в финансовой компании в сфере ИТ (мне) - на практике, что я не прав ("легко" сделаете дебетовую карту VISA classic с возможностью оплаты в интернет ресурсах вне Китая) сделаете (поможете сделать) эту карту мне - резиденту РФ. Я поменяю свои жизненные принципы, и публично извинюсь перед вами за недоверие.
Материалы (сканы) сделанной "не проблемно" дебетовой карты VISA classic, сделанной именно в китайском банке Хайкоу - выложим в общий доступ.
Ваш ответ?
- в личку просьба только ваши контакты.