Пара мелких штрихов по достопремечательностям Пекина.
.
При поездке на Великую Стену
Стена с весьма крутыми подьемами. Удобная \спортивная обувь крайне желательна.
Бывает неслабый ветерок . В холодную поездку это учесть.
Кружка , с вашим фото ,которое делают прям на стене нам с другом отдали 45 юаней -за 2 штуки.Неплохой сувенир и недорого.
Ценник на воду в ресторанах\магазинах около стены - запредельный.
Перед мной по стене шла девушка в юбке. Тяжелый крутой подьем для меня был скрашен видом нижнего белья и частично детородных органов.
Поезда из Пекина к стене ходят утром и в обед. Если собираетесь ехать поездом - обязательно узнать расписание.
.
По Пекину можете спокойно ездить на метро. Заблудиться в китайском метро невозможно. с любой точки видны указатели. везде дублированно на английском (в том числе внутри вагонов , ) плюс , почти на любой станции бесплатный туалет.
поездка на метро стоит от 3 до 8 юаней в зависимости от дальности поездки.
покупка билета в аппарате - тоже не сложно. (если кому будет надо - опишу )
.
таксисты в Пекине офигевшие. как бомбилы в Москве. многие увидев иностранцев обьявляют астрономическую цену и не хотят ехать по счетчику.
ищите такси по счетчику !!!
.
Кому нужны псевдо швейцарские часы , копии женских сумочек (тех которые от 5 000 доларов ) , какие то копии очков (не понимаю в них ничего ,но больше всего европейцев толпились именно там ) и тд ШЕЛКОВЫЙ РЫНОК.
купил себе "швейцарские " часы- 270 юаней ( но покупал всем друзьям в подарок 7 штук разных )
Блютус наушники - 100 юаней.
Какой то хуавей 8 (подделка) телефон- 550 юаней ( все работает хорошо, но память в телефоне только 1.5 гига- короче развели мнея нехорошие люди )
.
Кофе в Пекине от 160 рублей до 350 ( я имею в виду латте)
У меня была жесткая борьба кофемании с жабой.
если еще когда поеду - возьму с собой туристическую горелку и турку.
.
фут массаж - 100 юаней ( около 1000 рублей) -это то что мы видели . около пешедной улицы - 350 юаней.
.
Аудиогид на русском языке - ужас ужас.
Цена 50 юаней.
Много эффективнее прочитать скачать и распечатать заранее описание достопремечательности.
.
Если кому то чемто помог - это хорошо