Корейский форум > Корея: женский клуб

Корейская кухня

<< < (2/27) > >>

NEO:

--- Цитата: Kimka от 05 Января 2004 19:21:19 ---Спасибки за ответ. А насчет магазинчиков обязательно спрошу.
Сколько раз пробовал кимчхи российского производства. Всё вкусно, но сами корейцы( настоящие, не этнические) говорят, что в самой Корее это блюдо имеет другой вкус. Нашел в Интернете один рецепт кимчхи. Принцип приготовления понял, только вот не понял, что такое "김치국물", которое необходимо добавить после засолки капусты. А из чего этот рассол состоит, в рецепте не указано. По всей видимости, каждый знает и так... Кроме меня...  Может, кто подскажет. Спасибки.
--- Конец цитаты ---

김치국물 - это сок, который сам собой образуется в процессе приготовления кимчи.  Его не добавляют после засолки капусты. Он сам образуется.  

AndreiSNU:
Если я не ошибаюсь, то в Корее в 백화점 можно купить готовую приправу для изготовления кимчи. Т.е. это такой пакет с жидкостью, в которую уже добавлины все нужные компоненты. Просто надо залить и вроде все.

Kimka:

--- Цитата: NEO от 05 Января 2004 21:01:35 ---
김치국물 - это сок, который сам собой образуется в процессе приготовления кимчи.  Его не добавляют после засолки капусты. Он сам образуется.  
--- Конец цитаты ---



Спасибо за ответ. Я тоже думал всегда, что соленая капуста сама дает рассол. Однако, вот рецепт, представленный на одном сайте. Все первые три пункта понятны, а вот как быть с 4-ым, не знаю. И что же все-таки делать с "김치 국물" ? Ведь написано, что его нужно влить...или я не правильно перевожу ?

1.  가두배추는 깨끗이 씻어 물기를 찌운 다음 사방 3cm 되게 썰어 소금을 뿌려 절인다.

2.  파는 채치고 마늘과 생강은 다진다.

3.  가두배추에 고추가루를 비벼주면서 빨갛게 물들인 다음 양념감들을 섞어 단지에 꼭꼭 눌러넣는다.

4.  1∼2일이 지나서 김치국물을 부어 익힌다.
     
***  오이와 미나리를 쓸수도 있다.

Гайде:
Тем кто любит 깻입.Берем листики ,обычно их продают пачечками,3 пачечки.Затем нам понадобятся  лук 1шт.(небольшая)морковка 1шт (маленькая),соевый соус  90-100гр очень важно с ним не переборщить,кунжутное масло 1 стол.ложка,зерна кунжута 1 стол.ложка,мелкие мельчи горсточка,зеленый стручковый перец(не горький)сахаро заменитель 2-3гр.,раст.масло 1 стол.ложка,кочу кару 1 чайная ложка,перемолотый чеснок 1 стол.ложка без горочки.Листики промыть не обрезая хвостики(потом будет легче их цеплять)Лук мелкими кубиками(мелкими,мелкими)Морковь можно протереть через крупную или для морковчи терку,Все перемешать в чашке,кроме листиков.Выложить листья на дно по 3-4 шт.пластом промазать как торт соусом,причем соуса на первый паласт нужно буквально капельку,потом опять листья ,потом соус,с каждым пластом количество соуса увеличивать.Соус добавляется так потому,что он в процессе приготовления стекает вниз.Кастрюлю лучше использовать аллюминевую ,что бы не подгорало,но если нет то попробуйте в простой ;)Готовить на медленном огне 20-25 минут.Приятного аппетита.

au4at:
корейскую морковку резепт подскажите пожалуста!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии