Это с вашей точки зрения, а банк интересует прибыль, которую он получит от ваших денег. Потому в ГК больше предрасположены к открытию корпоративных счетов, чем в личных (если о PRIVATE, то это прерогатива Сингапура). Просто так ваши деньги банку не нужны, ему нужна прибыль от операций, процент от ваших инвестиций. Личный счет в ГК у банка вызовет больше затрат, чем прибыли, а потому, если могут, то тихо откажут.
Если же откроют, то особого внимания на ваши "шалости" обращать не будут, но в "файле" на вас должно быть записано, что вы ведете деятельность с Китаем (в ЮВА) и вы не Европейский налоговый уклонист
Как то таг...
спасибо
в этой теме каждое слово ценно
про прибыль банка по личному счёту
насколько знаю, все китайцы в шж на этой схеме сидят, или ошибаюсь?
они делают гк-лтд и счёт в hsbc в шж
затем открывают личный счёт в том же hsbc (но уже в гк), с целью вывода денег с гк-лтд (читай континенального китая)
так что прибыль банка вполне осязаема - по гк-счёту проводяься операции, и они имеют комиссию
первый раз слышу, чтобы пришедшему в банк человеку со словами "здравствуйте, я хочу открыть счёт" отказали
сингапур это далеко, и не понятно, чем он лучше гк
а вот вопрос про европейский уклонизм очень важен
никакого уклонения и моральных терзаний здесь быть не может
эти схемы созданы бизнесом и служат для бизнеса, пользуются ими не только мелкие бизнесмены из россии и польши, но и самсунги и интелы, для этого и заключаются межправительственные соглашения о двойном налогооблажении
речь не о том, как это выглядит во мнении, а о том, как приспособиться под особенности азии, выжить, и получить выгоду