Еле отошел от вчерашнего застолья с друзьями. Сам попробовал перед подачей на стол, по кусочку, в конце, остался голодным. Но это не страшно, главное, приглашенные отметили вкус стола. Самое сложное было «обвалить» мясо со свежих куриных окорочков. Это для шашлыка. С восьми окорочков обрезал ножницами 1,5 часа. Замариновал по своему : сок лимона, лук, чеснок, бальзамический уксус, соль, перец. Под гнет. Туда же филе курицы, для салата «Цезарь». Часа два потратил на приготовление этого салата. Вроде сначала просто. А потом, оказалось!!!??? Заправку готовил минут 20-ть. Горчица, сок лимона, чеснок, быстро сваренные куриные яйца, из них только желток, соль, перец, не сладкий йогурт. Все перемешать венчиком. Сухарики!!! Купил багет. Нарезал кубиками 1х1 см. посушил в духовке. В сковороде разогрел оливковое масло настоеное на грибах «трюфель». Добавил туда мелко нарезанный чеснок. Дал пропитаться маслу с чесноком, 10 минут. Туда гренки. До золотой корочки. Перед этим порвал листья салата, помидоры «Черри» и оливки красиво порезал. Вынимаю из маринада с шашлыком куриные грудки. Режу мелко. И обжариваю их в масле от сухариков. Теперь знаю, что листья салата нужно класть в последнюю очередь. Выглядит свежо. Хотя многим понравилось с пропиткой.
Залил салат заправкой и всё!!! Два часа отдай!
Конечно, пока , что -то жарилось, приготовил салат из японской редьки с зеленым яблоком с кедровыми орехами с соком лимона, оливковым маслом, соль, перец.
Но, главное, привез из России ржаную муку и испек теплый вкусный хлеб.
Комментарии от стола остались положительные. Спасибо за отзывы!!!