...она сибирский борщ сварила. Свекла своя, с огорода, сама выращивала. Вкусно!!!
Борщ, конечно, считается многонациональным блюдом, поляки и русские, литовцы и румыны, белорусы и украинцы - все они готовят борщ.
Но сибирского борща, к сожалению - нет.
Борщ, буквально «щи с буряком» или «бурые щи». А буряк /свекла/ в Сибири не выращивалась.
Это - если придираться.
Но в любом случае - блюдо вкусное.
Помню, как в детстве бабушка на Украине готовила, м-м-м!
С фасолью, борщ затирался старым /цымус!/ салом и подавался с пампушками, с чесноком.
Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.
(М. Булгаков «Мастер и Маргарита»)