Девочки, делюсь рецептом!
Баклажаны - моя страсть!!!
Значит так!
1.сначала выбираем длиненькие толстенькие баклажанчики! разрезаем сначала повдоль на 2 части, потом переворачиеваем разрезом вниз и режем на тонкие длинные полосочки.
2.Потом обжариваем. Я обжариваю в большом количестве масла. Да, баклажаны его впитывают, и сторонницы здорового питания закидают меня камнями, но
ТАК ВКУСНЕЕ Впитав масло баклажаны становятся нежными и сочными.
Обжариваем на большом китайском огне до легкой золотистой корочки
3. Выкладываем баклажаны. В то же масло закидываем порезаный лучок (репчатый, порей - любой по-вкусу). Я люблю много лучка! Когда лук слегка обжарился, закидываем баклажаны.
4. Теперь приправы: соевый соус - не жалейте, но и не переборщите, тут нужна золотая середина! Уксус - можно побольше
ммм.... уже вкусно запахло!!!!.... Сахар!!!!! (столовую ложку). тааак.... Потом любители усилителя вкуса добовляют усилитель вкуса! Затем Соль! И самое главное в конце - ЧЕСНОК (мелко порубленный и побольше побольше
)
ААА... теперь пахнет еще вкуснее!!!! еще раз все перемешиваем и выкладываем в большую плоскую тарелку!
(Не жалейте масла, обжаривая баклажаны - ваши мужья это оценят
)
П.с. еще по настроению я добавляю молотый черный перец....