Сегодня первый день в ГЖ. поселился в
Landmark Canton - рекомендую! Имейте в виду, что при поселении если не налом вам заблокируют депозит на карте, а затем еще уже вторично спищут окончательную сумму ( стандартная ситуация при интет бронировании), но можно сразу дать кэш.
метро рядом, от аэропорта по счетчику такси 80 тугриков, рядом набережная, пешеходные зоны, "осколки старого кантона", клубы - но как-то очень подростково.
первые впечатления ( это мой первый приезд в Китай) - другая планета, передвигаемся на ощупь!
в аэропорту на выходе из международной зоны прилета очередь на такси человек 100-150
я такого не то что давно, вообще не видел! При моей попытке понять по гугловской распечатке где вход вметро парень лет 25-30 в костюме предложил помощь и ... поднял меня на второй этаж в зал вылета, что-ли, и там на выходе (влево от эскалатора) этих такси полно и нет очереди, НО проезд с услугой мне стоил 300 юаней.
С коммуникацией чертовски сложно, тк на инглиш не говорят. вечером, бродя в переулках старого Кантона, ел в забегаловках где сидят китайцы - прикольный атракцион, но мне понравилось. решил - с утра буду там завтракать.
рядом на набережной крутой рыбный ресторан с аквариуамами. Купить вечером карту с англицкими буквами не удалось, а уж про руские... возможно, завтра обнаружу на выставке.
Да, от отеля нет шатла до моей выставки SinoPack-2012
И ещё, по-моему, местные уважаемые русские экспаты, совсем отвыкли от российских температур. Говорили мерзнут - прилетел Сочи сентябрь, половина вещей даром.
По результатам кулинарного эксперимента открою пост с надеждой что местные товарищи нас поддержут.
Гуанчжоу ( и Китай ) конечно поражает . сразу заметно, что в Москве нет такого вечернего времяпровождния, этакое старорежимное и европеское кафе-шантан.
Я из Москвы оплатил китайцу пельменьмашинку, фирма в Zhenghou, Henan Province, он отправил ее почтой в понедельник, а я при поселении во вторник в 18-10 уже ее получил, на рецепшине была для меня спец записка - приятно, мололодцы братья-китайцы! Вы такое можете представить на Руси?