Я же уже говорил, что само существование отряда, так же и их конц.лагеря, я не отрицаю! Другое дело, как это теперь преподносят - идеология прежде всего
как это преподносят?! нормальные научные труда были давно написаны и в СССР, и в США, и в самой Японии.
страны совершенно с разной идеологией, но почему-то писали об одном и том же. кто ж их, интересно, заставлял то?!
Говоря о пытках, имелись в виду те кто из отряда 731, а там крестьян небыло.
там, если не ошибаюсь, были и рядовые и ефрейторы, которые набирались в армию как раз из крестьян и рабочих.
Что же касается Бусидо, то это у них в крови
это вы где такие сказки услышали?! думаю, что в России читавших Бусидо и то гораздо больше, чем японцев
это все равно что говрить, что "Слово о Полку Игореве" в крови у каждого русского!
Как я заметил, общаясь с японцами, у них не принято жаловаться на жизнь, ни то чтобы там выносить сор из избы, просто такой менталитет - плохое в себе держать, жаловаться превому встречному, считается слабостью... Ну как то так
вы разницу вместо: "ой меня босс на работе наругал" или "жена опять вчера чашкой мисосиру кинула" и воспоминаниями и рассказах о плене понимаете? тем более, когда эти воспоминания просят рассказать исследователи-историки для научных работ.